新華網 正文
天津保健食品生産企業實行分級分類管理
2018-06-19 10:30:42 來源: 天津日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:保健食品生産企業實行分級分類管理

  為落實“四個最嚴”和國務院《社會信用體係建設規劃綱要(2014—2020年)》關于“2020年在全國建立起比較完善的食品藥品企業分級分類監管體係”的要求,進一步提高保健食品安全監管效能和水平,推進保健食品安全風險防控體係建設,天津市市場監管委依據相關規定與要求,結合全市保健食品生産企業實際,日前制定並印發了2018年天津市保健食品生産企業量化分級分類管理工作實施方案。

  該方案將實施企業量化分級分類管理,實施量化等級的企業為在天津市內取得保健食品生産許可,落實企業主體責任,及時上報《保健食品生産企業年度報表》的保健食品(實體)生産企業。依據《保健食品良好生産規范》及日常監管情況,將企業量化等級分為A、B、C、D四個等級:A級為誠信企業,B級為基本誠信企業,C級為警示企業,D級為失信企業。企業量化等級實行按年度評定,實施動態管理,一般逐級升級,不得越級升級。其間企業有降級條件情況發生的,應立即下調其量化等級,並按照新的等級實施監管。

  按照該方案,上一年度保健食品生産企業量化等級評定結果將作為我市市場部門確定日常監管重點、監管方式、監管頻次和抽檢頻次的依據。根據企業的量化等級,分別採取簡化監管、常規監管、嚴格監管、重點監管(或停産整改)措施。對需嚴格監管和重點監管的企業,將有針對性地採取增加監督檢查頻次和抽樣檢驗批次、約談企業負責人、通報相關部門聯合懲戒、公開曝光等措施,倒逼企業提高産品質量控制水平,促進企業全面落實主體責任。(記者 蘇曉梅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010030101090000000000000011100001123002808