新華網 正文
國務院食品安全辦整治食品保健食品欺詐和虛假宣傳
2018-06-15 13:58:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月15日電(王忻)近日,國務院食品安全辦在京召開食品保健食品欺詐和虛假宣傳整治工作領導小組成員及聯絡員會議。

  國家市場監督管理總局副局長、整治工作領導小組副組長孫梅君在講話中指出,2017年7月以來,各成員單位認真貫徹落實“四個最嚴”要求,落實整治方案安排,建立了整治工作體係,全面排查了生産經營主體,查辦了一批大案要案,加大了科普宣傳力度,群眾防范意識得到提升,整治工作取得階段性成效。截至目前,各地共查處食品保健食品欺詐和虛假宣傳違法違規案件2.4萬余件,涉案金額14.7億元,罰沒金額3.3億元,抓獲犯罪嫌疑人7800余名。

  對于下一階段的整治工作重點,孫梅君強調,應繼續堅持以問題為導向,突出重點、形成合力。要落實全國市場監管部門安全監管工作電視電話會議的精神,採取更加強有力的措施,進一步加大對違法廣告、違法營銷及宣傳、欺詐銷售的治理力度,對涉嫌非法添加、非法聲稱産品的抽檢力度,對第三方平臺的監管力度,要以案促治、處罰到人,強化信息公開,加強協同監管和聯合懲戒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010030101090000000000000011100001122991166