新華網 正文
2018中國品牌價值評價信息發布 稻香村集團以品質革命帶動品牌軟實力
2018-05-10 15:21:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月9日,在我國第二個“中國品牌日”來臨之際,由國家市場監督管理總局指導,經濟日報社、中國國際貿易促進委員會、中國品牌建設促進會主辦,《中國品牌》雜志社、中國經濟網承辦的“2018中國品牌價值評價信息發布暨第二屆中國品牌發展論壇”在上海舉行,本次論壇涵蓋企業1346家,品牌數量718個。

  2018中國品牌價值評價信息發布現場

  稻香村集團的前身為蘇州稻香村,是商務部首批認定的中華老字號企業,本次品牌價值發布,稻香村集團最終以936的高品牌強度和112.8億元的品牌價值強勢上榜。據悉,本次牌價值評估不僅將品牌價值作為發布結果,還將更重要的品牌強度元素列入其中。在老字號板塊,更高的品牌強度指數更加能夠體現出消費者對該品牌的偏好、較高市場佔有率、完整的歷史傳承及更為強烈的品牌增長趨勢。

  稻香村集團總裁周廣軍參加圓桌對話

  稻香村集團總裁周廣軍在當日下午參加《品質革命、品牌打造與品牌保護圓桌論壇》時表示:本次品牌價值評估中品牌強度的高指數與稻香村集團近年來進行的科技創新息息相關,這種科技創新也就是近年政府推動的“品質革命”。“我們不僅在硬件設備升級、前沿技術研究等方面創造、革新,還在原材料工藝革新方面投入了大量的人力物力。目前我們已經擁有了50幾項專利技術,這種以科技主導生産力的改革在品質革命過程中為我們贏得了先決條件”。

  “其次,我們深刻洞察市場,將以消費者需求為導向的理念作為品質改革的動力。通過多年來網絡大數據的沉淀與分析,提升了我們的産品品質,逐步開拓新的服務,比如更加有效的利用線上資源為線下導流的新零售模式,以及更加貼近消費者的場景營銷,增強用戶粘性。雖説我們是有著近兩個半世紀持續經營歷史的老字號,但我覺得,老字號是可以通過科技、創新、時尚等引領新潮流的。”周廣軍説。

  稻香村集團總裁周廣軍先生接受媒體採訪

  稻香村集團積極開拓市場,專為開拓海外市場成立了海外業務部,截止至2017年底,稻香村産品已經銷售到全世界30幾個國家及地區。周廣軍表示:隨著中國文化在全球風行,走出去的中國企業更要走進去,要對海外市場進行細分,做足市場調研功課,讓中國産品成為當地老百姓生活方式的一部分,只有充分尊重當地的生活方式,換位思考,創造出充分兼容外國市場的商業理念和産品才更容易被當地消費者接納。

  稻香村創立于公元1773年(清乾隆三十八年)的蘇州,至今已經持續經營245年。 2014年稻香村開啟集團化發展模式,至今已在全國擁有9家分公司、7大現代化生産加工中心, 600余家專賣專營店,是國內現存歷史較為悠久的中式糕點食品集團企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010030101090000000000000011100001122812889