新華網 正文
王登啟:山東省入選中國百強農産品區域公用品牌數量居全國第一
2018-05-10 14:59:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網濟南5月10日電 在“中國品牌日”一周年紀念日之際,山東省農業廳副廳長王登啟表示,近年來,山東省在農産品品牌建設方面的探索和實踐得到了社會各界的高度評價。

  他進一步稱:“首先,山東省先後兩次在全國性品牌工作會議上作出了典型發言,並被中國品牌農業戰略推進中心編入《農業區域品牌價值戰略》。其次,多省市先後來山東省考察交流品牌建設,我們為全國農業品牌發展提供了寶貴的‘山東經驗’。另外,5個品牌入選中國百強農産品區域公用品牌,入選數量居全國第一。”他強調。

  王登啟是在第三批山東省知名農産品品牌發布儀式暨《齊魯禦貢》品牌推廣計劃啟動儀式上作出如上表示的。

  據了解,近年來,山東省在推動農産品品牌建設取得了重大突破。設計並推出了“齊魯靈秀地 品牌農産品”省級農産品整體品牌形象標識和卡通形象;在全國率先建立了山東省知名農産品品牌目錄制度,制定並發布了省知名農産品區域公用品牌、企業産品品牌評價地方標準。

  組織策劃實施了一係列精彩紛呈、效果顯著的宣傳營銷活動;召開兩次全省農産品品牌建設大會,營造了加快推進農産品品牌建設的濃厚氛圍;開發建設了“山東品牌農産品綜合服務平臺”,開辟了品牌農産品線上營銷渠道。

  組織全省市、縣農業部門品牌工作負責人和區域公用品牌、企業産品品牌代表等340余人,赴浙江大學開展農業品牌專題培訓,極大提升了全省從業人員品牌意識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
探訪打造國産飛機的智慧車間
探訪打造國産飛機的智慧車間
NICU裏的“新生媽媽”
NICU裏的“新生媽媽”

010030101090000000000000011100001122812736