新華網 正文
讓世界傾聽中國聲音 涵養泉亮相中國品牌日
2018-05-10 10:49:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月10日,由國家發展改革委、中宣部共同主辦的首屆“中國品牌日”係列活動在滬拉開序幕。作為專為民族品牌打造的國家級大會,本屆中國品牌日以“中國品牌 世界共享”為主題,在匯聚了國內最值得驕傲的民族品牌同時,吸引了眾多專家及市民的關注與討論。

  在開幕式當天的中國品牌發展國際論壇上,圍繞民族品牌歷史及未來發展,包括部委政要、專家學者、企業領袖等千余名中外嘉賓,通過主旨演講和主題對話等多種形式,就新時代加快我國品牌發展等議題開展了多輪對話交流。

  專家學者暢談民族品牌發展大計的同時,為期三天的中國自主品牌博覽會也是熱鬧十分,吸引無數市民駐足觀看。約2.5萬平展會現場,包含了50余家政府和央級企業,以及500 余家全國各地區知名的品牌企業,這在全方位展現中國民族品牌矩陣同時,使得自主品牌博覽會成為詮釋中國民族品牌實力的饕餮盛宴。

  如此高規格的民族品牌大會,在國內還是首次。中國品牌日在講好中國品牌故事同時,不僅有利于促進中國品牌做大做強,更有利于更早實現中華民族偉大復興夢。作為國家重量級媒體,新華社對中國品牌日作了全程跟蹤報道,向全世界更強音地唱響中國品牌故事。而作為此前新華網2018兩會特別訪談唯一指定用水,此次入選新華社民族品牌工程-中國品牌日係列活動指定讚助用水的涵養泉,與其他國內知名民族品牌共同亮相民族品牌博覽會,為未來中國品牌建設增添了更多的想象空間。

  據悉,中國品牌日前夕(9日),在新華社等聯合舉辦的中國品牌日係列活動上,康師傅、海航集團、茅臺集團、ofo小黃車等數十家國內知名民族企業相關負責人分享了各自的品牌故事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010030101090000000000000011100001122811565