新華網 正文
星巴克又攤上事了!美媒曝其店內廁所暗藏攝像頭
2018-05-05 09:41:14 來源: 海外網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國知名咖啡連鎖公司星巴克近來可謂麻煩不多。繼上月兩名黑人男子在一家星巴克連鎖店無端遭警方逮捕,並在美國國內引發了一場與種族主義有關的軒然大波後,近日,星巴克又被曝出,一門店衛生間內裝有隱形攝像頭。

  據美國《新聞周刊》報道,美國佐治亞州阿法樂特一家星巴克連鎖店的衛生間內發現了隱形攝像頭。阿法樂特公共安全部門5月3日證實,接到一名星巴克店員的舉報,稱店內衛生間發現隱形攝像頭,當地警方隨即展開調查。當地警方發言人表示,目前還不能確定攝像頭在衛生間內到底安裝了多久,以及有多少人的如廁畫面被拍到。

  報道稱,一名女員工進入店內衛生間隔間,當她坐到廁所馬桶上時,忽然發現了直接對準她的攝像頭,該名員工立即通知了該店經理,並報警。

  這已經不是星巴克第一次出現這樣的事件了。今年4月,一名女子也在一家星巴克衛生間的嬰兒更衣處發現了被藏匿的攝像頭,而攝像頭正對著馬桶的方向。

  警方發言人米勒(Howard Miller)提醒民眾,在公共場所使用衛生間時要注意檢查周圍環境,特別是比較隱蔽的地方。不過警方也無奈地表示,這種情況近來頻繁發生,令人防不勝防。警方也在加大對此類事件的防范打擊力度。

  另據媒體早前報道,上月美國兩名黑人男子在星巴克等朋友時沒有點單但要求使用衛生間,店員拒絕了他們並要求他們離開,兩人不肯離開,隨後店員報警,兩名男子被警方帶走。此事在美國國內引發不小轟動,店員和警察也被批評帶有種族偏見。美國星巴克公司2日宣布,已與兩名男子達成和解,兩人各獲賠1美元,星巴克公司也將資助他們上大學。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
載入更多
林中精靈
林中精靈
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
010030101090000000000000011100001122786918