新華網 正文
寧夏公眾舉報食品藥品違法行為最高獎勵50萬元
2018-04-27 08:55:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川4月26日電(記者鄒欣媛)記者26日從寧夏回族自治區食品藥品監督管理局了解到,為打擊食品藥品違法行為,寧夏重新修訂《寧夏回族自治區食品藥品違法行為舉報獎勵辦法(試行)》,公眾舉報食品藥品違法行為最高獎勵50萬元。

  辦法規定,社會公眾可向寧夏各級食品藥品監管部門舉報涉及食品生産、經營、餐飲服務環節的違法行為,藥品、醫療器械、化粧品研制、生産、經營、使用環節的違法行為等。

  依據證據與違法事實查證結果,寧夏食品藥品監管部門將分三個等級獎勵舉報人,即一級指舉報人提供的被舉報方的違法線索、事實、證據,與監管部門查證的違法事實、證據完全相符,並能到現場指認的;二級指舉報人提供的被舉報方的違法線索、事實、證據,與監管部門查證的違法事實、證據部分相符的;三級指舉報人僅提供被舉報方的違法線索,不能提供相關事實、證據,經監管部門查證,線索屬實的。

  辦法還規定,屬于一級舉報獎勵的,按案件貨值金額的4%至6%給予獎勵,獎勵金額不足2000元的,按2000元獎勵;屬于二級舉報獎勵的,按案件貨值金額的2%至4%給予獎勵,獎勵金額不足1000元的,按1000元獎勵;屬于三級舉報獎勵的,按案件貨值金額的1%至2%給予獎勵,獎勵金額不足200元的,按200元獎勵。此外,舉報人有特別重大貢獻的,獎勵金額原則上不少于30萬元,最高不超過50萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
010030101090000000000000011100001122750456