新華網 正文
在這個全國性的權威展覽上,李保芳説出了茅臺的3個文化初心
2018-04-26 16:20:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月25日,茅臺集團黨委書記、總經理李保芳出席在北京炎黃藝術館舉辦的“不忘初心——全國書畫名家作品邀請展”。

  李保芳強調,茅臺酒股份公司主辦此次書畫展,目的就是要推動展現時代風貌、弘揚中華文化,振奮民族精神、陶冶高尚情操的優秀書畫作品真正走到廣大人民群眾之中,讓更多的人盡享高水平的藝術成果,促進文化藝術事業的進一步發展、繁榮。

  李保芳表示,推出此次文化盛宴,我們的“初心”有三:

  一是讓藝術創作與成果回歸人民、回歸生活;

  二是為傳承弘揚國粹藝術文化,展現當代傳統文化的魅力;

  三是為展示中國文化自信,用藝術力量凝聚民族品牌在偉大復興道路上的神聖職責與擔當。

  李保芳指出,茅臺是一張香飄世界的中國名片。酒文化是中華民族優秀文化的重要組成部分,更是推動茅臺持續發展、做強做大做久的強大活力。這些年來,我們一直在充分發揮茅臺文化的獨特優勢,為推動民族文化走向世界進行著不懈的探索和努力,並在藝術和國酒之間搭建起了眾多的橋梁。

  李保芳表示,今後,將進一步和廣大藝術工作者一起,不忘初心,牢記使命,發揚中華民族優秀而偉大的創造精神、工匠精神,立足本職,做出精品。

  茅臺酒股份公司副總經理王崇琳、茅臺集團公司總經理助理張連釗等嘉賓出席開幕式,並為開幕式剪彩。

 

  本次展覽由中國國家畫院和中國畫學會提供學術指導,茅臺酒股份公司主辦,茅臺酒股份公司《國酒書畫》編輯部、西安恒豐酒文化有限公司、西安紅星書畫院聯合承辦。

  此次徵集的國畫、書法兩個專業150余名藝術家的300多件藝術精品,體現了藝術家們順應時代、反映時代的創作精神,對祖國、對人民的赤子之心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
上海迪士尼新園區開幕
上海迪士尼新園區開幕
“熊貓王國”的震後重生
“熊貓王國”的震後重生
廣州:藍雪花綻放
廣州:藍雪花綻放
北京國際車展拉開序幕
北京國際車展拉開序幕
010030101090000000000000011100001122747644