新華網 正文
北京集中查處“鮑師傅”注冊商標侵權案件
2018-03-16 08:39:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月15日電(記者陽娜)近日,北京多家糕點店因涉嫌侵犯“鮑師傅”注冊商標專用權被舉報。15日,北京市工商局開展現場檢查,並指出將進一步調查核實,並依法處理。

  據悉,在近日接到北京鮑才勝餐飲管理有限公司舉報後,北京市工商局于15日組織全市執法力量,對16個區33家涉嫌侵犯“鮑師傅”注冊商標的糕點店進行了現場檢查,發現多數門店均在門店顯著位置和所售糕點的外包裝、食品袋上使用“鮑師傅”字樣,且不能提供有效商標注冊證及授權手續。

  北京市工商局相關負責人表示,工商部門將對相關案件線索高度關注,結合商標權利人的相關訴求,進一步調查核實,並依法處理。

  據統計,2017年北京市工商局共辦理商標違法案件2303件,同比增長27%;罰沒款6435.34萬元,同比增長92%;移送司法機關12件,同比增長9%,搗毀制假售假窩點16個。

  針對目前知名商標品牌侵權糾紛多發的問題,工商部門表示,將採取多項措施以加大對注冊商標專用權的保護力度,具體包括推進商標注冊受理窗口建設,為企業提供一站式服務;設立商標品牌指導站,指導幫助企業進行商標注冊、運用、管理和保護等;堅持日常監管與專項整治相結合,嚴厲查處互聯網領域侵權假冒案件,堅持線上線下一體化治理;加強宣傳引導等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
又是一年春好處 定軍山下菜花香
又是一年春好處 定軍山下菜花香
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
金色花海採蜜忙
金色花海採蜜忙
沈陽春雪
沈陽春雪
010030101090000000000000011100001122544805