新華網 正文
全國人大代表畢生忠:生態保護助力鄉村振興
2018-03-07 09:00:45 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年的政府工作報告肯定了五年來生態環境保護的成績。説起生態環保,全國人大代表、青海省貴德縣河西鎮大史家村黨支部書記畢生忠打開了話匣子,“作為基層幹部,在村莊發展中,始終要把生態環境保護放在首位”。

  “青海生態保護工程實施了十幾年,近幾年,三江源國家公園的試點建設和可可西裏自然保護區的申遺成功,將青海的生態環保上升到了新高度。青海還在生態保護基礎上發展起了鄉村旅遊業,探索了山河、林草原生態鄉村旅遊的高原范本,發展後勁強勁。”畢生忠代表説。

  畢生忠代表告訴記者,鄉村振興和生態環境保護分不開,鄉村振興最需要的是發展産業、提高農牧民收入。農牧民提高收入後對鄉村生態環境治理會有新的貢獻,這就是將生態變成“軟黃金”的過程,然後再將更多的財力、物力、人力投入到鄉村振興中去,這是符合辯證法的,“在調研中我發現,鄉鎮、村莊生態旅遊發展好的地方,對生態環境治理的投入也是大的”。(記者石 晶

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
哈爾濱現“半江流水半江冰”
哈爾濱現“半江流水半江冰”
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
踏春賞景正當時
踏春賞景正當時
春暖花開好蕩舟
春暖花開好蕩舟
010030101090000000000000011100001122498447