新華網 正文
春節期間江西供港活豬3916頭 質量安全穩定
2018-02-26 08:22:25 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  江西出入境檢驗檢疫局25日公布消息稱,今年春節假期,江西全省共檢驗檢疫供港活豬28批3916頭,供應平穩,均檢驗檢疫合格。

  江西是全國供港活豬基地的重要省份之一,佔全國供港生豬量的四分之一。

  為確保春節期間供港生豬安全充足,江西出入境檢驗檢疫局加強對供港生豬的疫情疫病和藥物殘留監控檢測,節日期間共採集血樣264個,監控疫病2640項次,採集尿樣162頭份,監控藥殘2106項次,切實消除質量安全隱患。

  與此同時,該局還密切關注香港市場供應動態,安排動檢業務人員24小時值班,隨時滿足供港生豬檢疫出證要求,確保供應暢通;安排專門的應急聯絡人員,密切關注疫情動態、境內外媒體動態及供港活豬安全動態。

  “過年期間,香港消費市場對活豬等食品農産品的需求大幅增長。”長期負責進出境動物檢疫監管工作的江西贛州出入境檢驗檢疫局龍南辦事處主任聶國榮表示,為讓香港同胞吃上放心肉,農歷春節前就對該市13家供港活豬注冊飼養場開展日常監督檢查、現場採樣,進行安全風險物質監控和疫情疫病監控。

  江西五豐牧業有限公司開展活豬供港業務已有21年,每年供港活豬近4萬頭。該公司總經理胡志明説,“活豬供港事關香港民眾食品安全,不敢馬虎。我們全場消毒防疫,嚴格執行休藥期,堅決不購買和使用違禁藥品。”

  “贛州平均每天有近500頭活豬出口到香港,每一車供港生豬都傳遞著香港和內地的濃濃同胞情”,聶國榮表示,春節期間他們每天都向香港發車,工作人員輪流休息,保證活豬不斷供。 (記者 蘇路程)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010030101090000000000000011100001122452432