新華網 正文
嬰幼兒配方食品備案管理辦法公開徵求意見
2018-01-31 08:02:56 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者30日從國家食品藥品監管總局獲悉:《嬰幼兒配方食品備案管理辦法(徵求意見稿)》即日起至3月1日前公開徵求意見。

  該徵求意見稿規定食品藥品監督管理部門收到備案材料後,備案材料符合要求的,應當在5個工作日內予以備案,不符合要求的,應當一次性告知需補正相關材料,並對備案信息存檔備查,發放備案號,在備案後15個工作日內將備案信息向社會公布。

  同時規定了以下不予備案的情況:以分裝、委托加工方式生産嬰幼兒配方食品的;同一企業用同一配方生産不同品牌嬰幼兒配方食品的;使用牛初乳原料或在0—6月齡段産品中使用香精香料的;法律法規規定的其他不應予以備案的情形。

  有下列情形之一的,由予以備案的食品藥品監督管理部門取消嬰幼兒配方食品備案:備案材料虛假的;嬰幼兒配方乳粉生産企業食品生産許可證被依法吊銷、注銷的;嬰幼兒配方食品産品配方等存在安全性問題的;嬰幼兒配方食品生産企業提出取消備案的;依法應當取消備案的其他情形。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
傳統技藝進校園
傳統技藝進校園
面藝絕活為農民增收
面藝絕活為農民增收
新春挂飾節前走俏
新春挂飾節前走俏
“黃土地”刷出“新顏值”:延安兩千萬畝“林海”誕生記
“黃土地”刷出“新顏值”:延安兩千萬畝“林海”誕生記
010030101090000000000000011100001122344055