新華網 正文
五糧液:把握絲路新機遇 開啟國際化新徵程
2017-12-12 14:38:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖為五糧液股份有限公司副總經理唐聖雲發表主旨演講。新華社 王吉如 攝

  新華社海南博鰲12月12日電(記者余蕊、譚博文)五糧液股份有限公司副總經理唐聖雲12日在“2017中國企業家博鰲論壇”上表示,“一帶一路”建設為五糧液國際化戰略的推進帶來歷史機遇,也為中國企業和品牌“走出去”開創了時代機遇。五糧液集團將打造“世界名酒”金字招牌,開啟國際化新徵程。

  五糧液集團是“中華老字號”企業,也是新華社“民族品牌工程”入選企業,如今已經發展成為“酒業為主,多元發展”的年銷售額超700億元的大型國有企業。

五糧液股份有限公司副總經理唐聖雲接受採訪。新華社記者 郭程 攝

  唐聖雲認為,中國白酒國際化面臨著三個亟待解決的問題:政策法律的溝通銜接問題,行業標準的對接問題,文明、文化的融合問題。係統地解決這些問題,是中國白酒“走出去”的前提。

  面對時代發展、産業升級,五糧液集團提出了“二次創業”的發展戰略,將與國際權威組織、酒業巨頭、行業協會等加強交流合作,做強做優主業,加快走出去步伐,講好品牌故事,提升品牌價值,開展務實産業投資,實現銷售額達千億元的發展目標。

  唐聖雲介紹説,五糧液集團正在加大向“一帶一路”相關國家傳播和弘揚中國白酒文化的力度。2017年,五糧液集團在捷克、哈薩克斯坦、以色列、希臘等多個國家開展了文化與經貿交流活動。“這既是中國白酒‘一帶一路’的探索之旅,也是中國文化與世界文化同頻共振的合奏之旅。”唐聖雲説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
哈爾濱“冰雪大世界”寒冬“熱”建
哈爾濱“冰雪大世界”寒冬“熱”建
新疆綠皮“小慢車”駛出“快”生活
新疆綠皮“小慢車”駛出“快”生活
安徽廬江:藍莓入冬時 紅葉滿山坡
安徽廬江:藍莓入冬時 紅葉滿山坡
雲南南澗:冬日櫻花醉遊人
雲南南澗:冬日櫻花醉遊人
010030101090000000000000011100001122098282