新華網 正文
完美公司董事長古潤金:用影像推動公益創新發展 讓更多人融入公益
2017-12-08 18:32:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網揚州12月8日電(胡可璐)12月8日,由完美公益文化傳播基金聯合中國婦女發展基金會、中國華文教育基金會、中國禁毒基金會、中國青少年發展基金會、新華網、中山市慈善總會共同主辦的“2017年完美公益影像節”在揚州開幕。完美(中國)有限公司董事長古潤金在致辭中表示,完美公益影像節豐富了公益活動的文化內涵和展現形式,希望用影像推動公益、傳承文化、傳遞感動,讓每個人都能成為愛的發現者、記錄者和傳播者。

  古潤金是馬來西亞第三代華人。他深有感觸地説,回到家鄉創業,取得今天的成績,離不開中馬兩國的開放政策。海外華人要自立自強,就要從學習自己的語言開始。“中文教育的繼承與傳播,是我們延續中華文化血脈的使命。希望通過自身行動,積極影響和帶動海外華人關心、參與中文教育,讓中華文化在海外生根發芽、開枝散葉。”

  據悉,此次公益映像節邀請了海外華人學生積極參與,讓更多華人感受到中國公益文化的傳播力量,同時搭建中文教育交流的平臺。

  古潤金表示,近年來,緊跟國家“一帶一路”倡議,完美公司積極探索發展機遇,走健康發展道路。“一帶一路”沿線的華僑華人是連接中國與周邊國家的紐帶和橋梁,也是推進“一帶一路”建設的強大民間力量,扮演著重要角色。完美公司願意成為“一帶一路”建設實施的完美使者,堅守作為橋梁的角色,努力完成“一帶一路”倡議給予僑商、僑企的新使命。

  對于公益,古潤金認為,做公益不僅是捐錢捐物,更應該用善心善行帶動和感染身邊的人一起參與其中。完美公益影像節從2015年開始已經連續舉辦了兩屆,前兩屆“完美公益影像節”共同見證了二十位最美善行者的感動事跡,獲得了許多掌聲與讚譽。今年再次舉辦,更加豐富了公益活動的文化內涵和展現形式,希望用影像推動公益、傳承文化、傳遞感動,讓每個人都能成為愛的發現者、記錄者和傳播者。

  古潤金表示,未來,完美公司將緊握“一帶一路”發展機遇,為國家經濟文化建設作出貢獻。同時,不斷創新公益形式,讓更多人融入公益、參與公益、分享公益。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010030101090000000000000011100001122080859