新華網 正文
安利榮膺2017中國企業社會責任傑出企業獎
2017-12-08 13:47:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月8日電(馮孔)12月6日,由新華網和中國社科院企業社會責任研究中心等單位聯合主辦的2017中國社會責任公益盛典在北京舉辦。安利(中國)由于在關愛弱勢群體、提升公眾的環保節能意識等方面的工作榮膺“中國企業社會責任傑出企業”獎。

  作為全球最大的日用品企業之一,“共享美好生活,共創卓越未來”是安利長期秉持的企業社會責任理念。共享、共創體現了安利與他人分享的營銷文化,強調互助、合作,分享知識,分享産品,分享生活。同時,美好生活展現了對現實的追求,卓越未來則表達了憧憬的目標。

  2011年5月31日,安利公益基金會在北京成立。基金會致力于從營養和教育方面為貧困兒童提供平等發展的機會。面對我國貧困兒童的營養不良現狀以及由此形成的貧困代際傳遞問題,安利公益基金會制定“營養扶貧戰略”:以“精準支持”解決營養匱乏問題,以“知識扶貧”解決觀念滯後問題,建立“社會共創平臺”解決社會能力缺失的問題。通過解決兒童營養問題為切入點,切斷營養貧困惡性循環的鏈條,繪制出一幅全方位營養扶貧路線圖。

  安利公益基金會成立以來,開展了“春苗營養計劃”“陽光成長計劃”等多個項目,累計幫扶兒童超過210萬名。安利公益基金會曾榮獲“中華慈善獎”、兩次入圍福布斯中國慈善基金會排行榜25強、三次榮獲“慈善透明卓越組織”,2015年榮獲民政部4A級基金會認證。

  環保是安利的公益的另一主題。從創立起,安利(中國)就把環保視為天職。除堅持節能降耗、環保生産外,2009年,安利在全國首創環保互動教育主題樂園“環保嘉年華”,將互動式環保體驗與知識型嘉年華融為一體,提升公眾環保意識。截至2015年,環保嘉年華已抵達北京、哈爾濱、成都等107個城市開展170場活動,吸引超過100多萬家庭、278萬公眾參與。據第三方機構調研:該活動的總體滿意率達99%,98%的公眾表示活動加深了他們對環保的重視。

  作為中國最具影響力的網絡媒體和具有全球影響力的中文網站之一,新華網多年來持續關注中國企業社會責任建設的進程和發展。由新華網和中國社科院經濟學部企業社會責任研究中心主辦的“中國社會責任公益盛典”已連續舉辦九屆,今年是第十屆。活動得到包括企業界在內的社會各界的廣泛響應和支持,成為國內目前最具權威性和影響力的社會責任交流平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010030101090000000000000011100001122080323