新華網 正文
飛鶴高端奶粉上半年銷售增長達200%
2017-11-01 10:32:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月1日電(沈美)近年來,國産奶粉憑借本土優勢吸引了越來越多的消費者關注。10月31日,“飛鶴《贏在中國》——戰略成果發布會”在北京舉行,會上公布,2017年上半年,飛鶴高端奶粉銷售增長達200%,排名國産第一。

  飛鶴始建于1962年,是中國最早的奶粉企業之一。55年來,飛鶴一直專注于針對中國人體質研制奶粉。2011年,針對中國寶寶體質的高度適應性,聯合中國科學院用一年的時間,對數百名中國寶寶進行了嬰幼兒配方奶粉臨床喂養試驗,打造了以"星飛帆、超級飛帆"為核心的母乳化超高端配方奶粉,産品受到了眾多消費者擁躉。

  面對今天的成績,飛鶴乳業董事長冷友斌很感慨:“乳品行業的整個興衰我都經歷過,興盛的時期,買奶粉要票,賣得不好的時期我的倉庫裏全都是奶粉,積壓非常嚴重。最困難的時候早上一上班,辦公室走廊上全是我們養牛的奶農,他們一進屋就下跪,因為家裏老人要看病、孩子要上學,這些辛酸我都經歷過。”

  飛鶴乳業董事長冷友斌現場演講

  “2008年以後,行業得到了真正的洗禮,通過國家監管、企業的自律,建了産業鏈、建了牧場、建了牛場,有了好的奶源和加工廠,我們開始做品牌、做戰略、做定位。”冷友斌介紹,目前,飛鶴有8個大型專屬牧場,其中2個有機牧場,共計6萬頭奶牛。“我們專屬農場還種了30萬畝地,牛所有的飼料都是我們自己加工、自己種植的,包括牛入口的都是健康、安全、有機和生態的,保證我們鮮奶的品質。同時,我們自己建設了五座現代化的世界一流的工廠,打造了一個完整的産業鏈模式。”

  “品質不能為任何事情讓路!”冷友斌曾公開表示。據了解,基于全産業鏈布局、飛鶴建立起完善的産業鏈上遊標準與體係、目前已實現原奶的100%自給自足。從牧場擠下來的鮮奶最快2個小時便可運至工廠加工成粉,“兩小時生態圈”成為飛鶴奶粉的核心競爭力之一,也是基于此飛鶴保持了55年安全生産記錄。2015、2016、2017連續三年,飛鶴高端奶粉星飛帆榮獲素有全球食品界"諾貝爾獎"之稱的世界食品品質評鑒大會金獎。

  “飛鶴的未來會越來越好。因為通過我們自己不斷地體驗,能感受到它的品質。”海格力電器董事長兼總裁董明珠參與了此次活動,看過飛鶴《贏在中國》採訪片後,她表示:“我們中國制造業用我們的産品才能真正展示我們中國的力量。”

  談到未來,冷友斌表示,希望將飛鶴打造成一個世界品牌,為中國爭光,為乳業爭光。“希望有華人的地方一定要有飛鶴奶粉!”

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
010030101090000000000000011100001121889059