新華網 正文
傳統口味月餅仍最受歡迎
2017-10-03 08:29:56 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  明天就是中秋佳節,眼下武漢大商超、西餅店、咖啡店全線開售中秋月餅。由于今年紙張每千克價格上漲3%-10%左右,盒裝月餅價格略呈上揚趨勢。散裝月餅總體價格與去年基本持平。從口味上來説,商家費盡心思推出各種新口味,但市場反應一般,記者走訪發現,以五仁、豆沙、蛋黃蓮蓉等為代表的經典傳統口味月餅更受武漢消費者喜愛。

  在武商超級生活館,“汪玉霞”等傳統老字號月餅一字排開,月餅展臺旁擠滿了選購的市民,這些傳統老月餅成為了市民的首選。而在中百倉儲,來自香港的美心月餅則佔據了月餅展臺的最佳位置,主打流心蛋黃月餅,受到消費者的喜愛,而相比普通月餅100到200元一盒,8只裝398元的價格讓“吃貨”們感嘆太貴。在中商平價,銷售人員告訴記者,今年購買傳統月餅的熱情非常高,老字號比去年銷量上升30%。

  此外,今年中秋節網購十大月餅中,老字號品牌也大翻身,佔了九席,例如杭州的知味觀、上海的沈大成、杏花樓、北京的稻香村、廣州的陶陶居、廣州酒家等等,紛紛領跑各地月餅銷量榜前位。

  老字號月餅持續火爆的同時,潮品牌也紛紛“下海”,開始做起了月餅生意。今年中秋節,連奧利奧都進軍月餅界,積極搶佔青少年市場。此外,哈根達斯、歌帝梵也成為潮品牌月餅的主流選擇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010030101090000000000000011100001121759238