新華網 正文
一級幫寶適中國上市 揭開寶寶肌膚的感知奧秘
2017-08-09 13:52:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月8日,由育學園參與調研的《中國寶寶親膚接觸現狀調查》(以下簡稱:《調查》)在京發布。發布數據顯示,八成的父母都不會每天給寶寶做撫觸。知名育兒專家崔玉濤表示,“觸覺是初生寶寶最初感知世界的重要通道,呵護寶寶的肌膚對寶寶成長至關重要。”

  《調查》顯示,八成的父母不會每天給寶寶做撫觸,超過30%家長每天與寶寶的親膚接觸不足1小時。隨著寶寶月齡的增長,“每天做撫觸”的比例有所下降,“完全不做”的比例有所增加——0-3個月寶寶每天做撫觸的比例達到45%左右,隨寶寶年齡的增長,對寶寶有意識地進行撫觸的幾率下降。

  崔玉濤介紹,寶寶最初通過媽媽的擁抱與撫摸感知自己的存在,通過皮膚的觸感認識外物、學習並逐步成長。因此,呵護寶寶的肌膚對于寶寶的成長有著非常重要的意義。

  一級幫寶適登陸中國,將對寶寶的肌膚呵護體現在其産品設計之中。寶潔大中華區嬰幼兒護理品類總裁顧凱娜表示,一級幫寶適作為高端紙尿褲,承載著領先的科技和美好的願景,相信能為中國寶寶帶來極致的肌膚呵護體驗。

  此外,活動中還提到千名兒科及皮膚科專業人士倡導的紙尿褲三大黃金標準:保護臀部肌膚弱酸性,隔離尿便對肌膚的刺激;保持臀部肌膚適宜溫度濕度,全方位透氣使肌膚幹爽;保護臀部肌膚角質層,表面材質親膚柔軟減少摩擦。

  “嬰幼兒皮膚嬌嫩,特別是臀部皮膚,容易受到尿便的刺激。所以貼身紙尿褲的選擇對于寶寶肌膚的呵護尤為重要。”崔玉濤認為。他建議家長給寶寶使用透氣、柔軟,對肌膚溫和無刺激的紙尿褲,在育兒過程中關注對寶寶嬌嫩肌膚的保護。

  據了解,“親膚育兒”理念已被國內外眾多權威專家所認可和倡導,日本很早就有“親膚教育”的傳統,十分重視親子間的肌膚接觸,倡導媽媽們通過與寶寶的之間的肌膚接觸,幫助寶寶更好的成長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
    加載更多
    震後九寨天堂洲際大飯店
    震後九寨天堂洲際大飯店
    九寨溝景區受損狀況
    九寨溝景區受損狀況
    新疆精河縣發生6.6級地震
    新疆精河縣發生6.6級地震
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    010030101090000000000000011100001121456413