新華網 正文
認監委:質量管理體係認證升級版試點審核正式啟動
2017-08-08 16:57:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月8日電(馮孔)8月8日,國家認監委質量管理體係認證升級版試點審核工作正式啟動。此次審核的升級版試點單位是中國航空規劃研究設計總院有限公司,負責認證審核的是中國中設認證有限公司。

  為深入貫徹落實黨中央國務院關于“開展質量提升行動”的重大決策,按照質檢總局的部署,國家認監委啟動了“以ISO9001標準換版為契機,打造質量管理體係認證升級版”係列活動,重點選取了航空、船舶、汽車、石油石化、紡織等21個行業,首批38個試點項目啟動實施“升級版”工作。

  8日上午,升級版試點審核正式開始。按照審核計劃,首次會議、領導層審核、戰略過程審核、市場和客戶過程審核、資源管理過程審核、工程咨詢工程設計工程總承包過程審核有序進行。北京中設認證公司審核組報告了審核目的、審核內容、審核方法、注意事項及保密承諾等。

  國家認監委副主任許增德表示,質量管理體係認證升級版工作,是通過質量管理體係認證制度的係統性升級,帶動企業質量管理體係的全面升級,引導全員、全社會、全方位、全過程參與質量管理,讓包括企業、消費者、供應商等各相關方從質量提升中受益。

  質量管理體係認證升級版工作,具體內容內容包括引入分級認證模式,體現管理水平的差異化;開展行業特色認證,滿足行業特定需求;整合多個管理體係,提升綜合管理效能;提供質量診斷增值服務,滿足企業多層次質量需求;應用新技術變革傳統認證模式,優化質量管理工具。

  許增德指出,通過認證升級版試點審核工作,認證機構專注于行業質量管理研究、不同成熟度層級研究和整合型一體化管理體係研究,將明顯提升認證審核質量,同時帶給客戶更大的價值。被認證企業通過梳理質量管理體係,用行業和標準進行質量管理,並適時嫁接風險管理、知識管理、成本管理、信息化管理等于質量管理體係,同時利用標桿對比,不斷提升管理的成熟度,降低管理成本,提高管理效率,提升産品和服務的價值是在踐行供給側改革。

  資料顯示,中設認證從1995年成立至今一直定位為工程勘察設計行業的專業化認證機構。接受審核的中航規劃總院從1996年開始實施質量管理體係認證,至今已有21年,共經歷了7次再認證,6次文件大換版。主要從事航空規劃設計、大跨度建築、飛機和發動機維修工程等業務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
    加載更多
    新疆精河縣發生6.6級地震
    新疆精河縣發生6.6級地震
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    炫彩嘉年華
    炫彩嘉年華
    新疆荒漠戈壁中壯觀的雅丹地貌
    新疆荒漠戈壁中壯觀的雅丹地貌
    010030101090000000000000011100001121451254