新華網 正文
打臉!亨氏承認趣味餅幹“宣傳存偏差”
2017-04-26 07:53:55 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月18日、4月25日,新京報新食品周刊連續報道了亨氏聯合有限公司在電商平臺售賣的“Heinz/亨氏趣味餅幹”,涉嫌將含有防腐劑焦亞硫酸鈉的普通餅幹宣傳為“嬰幼兒餅幹”,誤導消費者。今日,亨氏(中國)投資有限公司發布説明函回應,承認趣味餅幹在電商平臺上存在宣傳偏差。

  亨氏在説明函裏表示,對報道中提到的部分電商平臺存在産品宣傳偏差的問題,持續與各平臺和運營方溝通並進行整改。

  亨氏稱,其趣味餅幹嚴格遵守國家標準GB/T20980,屬普通餅幹,非嬰幼兒輔食,認為“報道對亨氏趣味餅幹食品屬性存在誤解”。

  事實上,在新京報4月18日報道後,卡夫亨氏對部分電商平臺産品宣傳用語進行修改,將原來的“12-36個月適用”改為“2歲以上適用”或“3歲以上適用”。新京報記者在電商平臺注意到,該款趣味餅幹在亨氏天貓旗艦店中月銷量達1854筆,在下方的2800條評論中,絕大多數顯示是家長為自家寶寶購買,而寶寶年齡從8個月到1歲多不等。這表明趣味餅幹雖為普通餅幹,但因誤導宣傳,導致不少家長將其作為嬰幼兒食品買給孩子吃。而按照國家相關食品安全標準,嬰幼兒餅幹等輔食不得添加防腐劑焦亞硫酸鈉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
    加載更多
    中意在北京天壇進行警務聯合巡邏
    中意在北京天壇進行警務聯合巡邏
    趣味校園象棋文化節
    趣味校園象棋文化節
    南京:“中國造”試車場高速環道即將投運
    南京:“中國造”試車場高速環道即將投運
    從“溫飽田”到“致富田”——柴達木綠洲農業“蝶變”之路
    從“溫飽田”到“致富田”——柴達木綠洲農業“蝶變”之路
    010030101090000000000000011100001120873731