新華網 正文
伊利大洋洲乳業生産基地二期工程揭牌
2017-03-25 17:22:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “這是一個新機遇、新起點、新目標。”3月25日在奧克蘭舉行的伊利大洋洲乳業生産基地二期工程揭牌儀式上,伊利集團董事長潘剛用三個“新”形容這個兩國合作的乳業投資項目。

  伊利集團董事長兼總裁潘剛在“伊利大洋洲生産基地(二期)揭牌暨金領冠睿護奶粉面世儀式”上發表主旨演講。

  潘剛表示,新機遇是“一帶一路”倡議為中新兩國乳業帶來的發展和合作契機;新起點是伊利的全球布局邁上了新的一步;而新目標則意味著到2020年,伊利將讓全球20億消費者享受到伊利的營養健康産品。

  大洋洲乳業基地二期項目是在2014年投産的年産47000噸嬰兒配方奶粉項目基礎上新的投資舉措。項目建設地選址位于新西蘭南島南坎特伯雷洲懷馬特市伊利一期項目預留地,主要用于年産16.2噸功能性乳蛋白牛乳深加工項目、年産80000噸UHT奶項目、年産56000噸全脂奶粉生産項目、年産30000噸嬰兒奶粉包裝項目四個單元的建設。同時,作為大洋洲乳業生産基地的重要成果,伊利推出的新一代高科技奶粉“睿護”,也在當日的儀式上對外發布。

  伊利集團董事長兼總裁潘剛(左三)與中國駐新西蘭大使館參讚張帆(右二)、新西蘭駐華使館商務投資參讚 Ivan Kinsella(左二)、新西蘭懷馬特市市長 Craig Rowley(左一)、大洋洲乳業總經理Roger(右一)共同為伊利大洋洲生産基地(二期)揭牌。

  中國駐新西蘭大使館參讚張帆和新西蘭懷馬特市市長Craig Rowley分別代表兩國政府出席了揭牌儀式並講話。張帆參讚表示,“一帶一路”倡議為中新合作提供了新機遇。伊利大洋洲生産基地二期工程的揭牌是兩國乳制品行業抓住機遇通力合作取得的豐碩成果。懷馬特市市長Craig Rowley表示,伊利是懷馬特市最重要的合作夥伴之一。我們會像支持一期工程那樣,全力支持二期工程將來的生産運營,確保合作順利和懷馬特市未來的經濟繁榮。

  據悉,大洋洲乳業生産基地二期揭牌是伊利實施的“全球織網”戰略的最新進展。近年來,伊利在歐洲、大洋洲、美洲都實現了戰略布局,構建了包括全球資源體係、全球創新體係、全球市場體係在內的全球網絡。通過一係列國際化布局,為旗下金典、安慕希、金領冠、暢輕、每益添等明星産品提供了堅強有力的資源、創新和市場助力,使伊利持續領跑中國乳業市場並進入全球乳業8強,國際影響力不斷擴大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文婷
新聞評論
    在建廣州第七熱力發電廠發生坍塌事故 已致9死2傷
    在建廣州第七熱力發電廠發生坍塌事故 已致9死2傷
    武漢:應聘乘務員 追尋“藍天夢”
    武漢:應聘乘務員 追尋“藍天夢”
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    大魚和小魚
    大魚和小魚
    010030101090000000000000011100001120694335