新華網 正文
張裕解百納迎商標注冊80周年 累計銷量4.6億瓶
2017-03-23 14:50:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月23日電(劉文婷)3月22日,中國最大、世界第四大葡萄酒公司張裕在成都舉辦張裕解百納商標注冊80周年慶祝酒會,宣布張裕解百納全球累計銷量突破4.6億瓶。

  4.6億瓶,是張裕解百納80年出口歷史創下的亮眼成績,也是中國葡萄酒行業的“天文數字”。如果把這麼多酒瓶首尾相連,可以繞地球三圈半。

  截至目前,張裕解百納已出口歐美亞28國,進入歐洲5000多家銷售點銷售。張裕解百納能取得4.6億瓶的銷量成績,一方面得益于張裕公司持續80年的品牌推廣,一方面也與廣大經銷商的努力分不開。

  會上,張裕公司董事、副總經理孫健對廣大經銷商表示了感謝,並提出了“地盤論”、“標識論”、“價格論”等有利于保護經銷商以及幫助張裕解百納完善營銷體係的一係列措施,此外,還將強化對經銷商的培訓。

  孫健表示,未來,張裕還將進一步強化建設張裕解百納的分銷體係,東部發達地區要建到村,中部建到鄉鎮,西部建到縣。

  張裕公司在會上提出的一係列舉措,受到了廣大經銷商的肯定和支持。

  “對于我們代理商來説,要想將張裕解百納這個大單品做成功,必須要聽從我們一流的合作夥伴——張裕。”莆田經銷商鄭國良表示,“從我18年合作經驗來説句良心話,第一是因為張裕公司的企業文化基因,山東人很厚道;第二,重視合作信譽,答應你的事就會百分百兌現;第三是張裕的運營模式,永遠都處在市場前沿,別人都在講大客戶制的時候,他在精耕市場,如今,多年的合作讓我們變成像兩個親家一樣。”

  張裕總經理周洪江説,“解百納是我們的核心産品。如果把張裕的所有産品按高中低端來劃分,那麼解百納是中端産品,相當于人體的腰部。面對市場形勢的快速變化,一個強大的腰部,是張裕提升高端、做大中低端的必然之路。”

  對于未來,周洪江表示,“未來,我們將會把更多中國葡萄酒品牌推向世界,讓更多的‘中國釀造’能夠出現在各國人民的餐桌上。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    010030101090000000000000011100001120681403