新華網 正文
世界睡眠日倒計時 三大神器助力寶寶金質睡眠
2017-03-20 09:10:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在3·21世界睡眠日來臨前夕,寶潔之家首秀幫寶適專場“金質睡眠音樂會”在北京舉行。幫寶適攜手嬰幼兒發展專家王榮輝老師及達人媽媽們帶來“三大睡眠神器”,為寶寶整晚安睡保駕護航,真正實現金質睡眠。並在世界睡眠日前夕正式宣布啟動寶寶金質睡眠萬人直播活動,屆時會邀請萬名媽媽參與並親自見證神器的實力。王老師提出,寶寶的睡眠質量對于身體和大腦的發育至關重要,因此擁有良好的睡眠是寶寶健康成長的關鍵。

  繼2016年年底,幫寶適攜手崔玉濤育學園重磅發布國內首份通過大數據分析産生的《中國寶寶睡眠現狀白皮書》並在全國媽媽中引起了強烈的反響。數據顯示,83%的家長都表示自家寶寶有不同程度的睡眠問題,並且有超過94%的家長不清楚寶寶睡得不好的原因,其中完全不清楚原因的比例高達23%。為了積極響應世界睡眠日的主題,幫寶適重磅推出“三大睡眠神器”,幫助媽媽們更了解寶寶,也助力寶寶更輕松擁有金質睡眠。

  睡眠寶典 為寶寶睡眠指點迷津

  寶寶的睡眠質量一直是媽媽們最關注的的問題之一,王榮輝老師也指出,保持充足睡眠及整晚高質量的睡眠對寶寶來説非常重要,晚上11點到淩晨2點這個時間段裏分泌的生長激素能很好地促進寶寶身體成長。而在睡眠的後半段時間裏,大腦也會整理寶寶白天醒著時接收到的信息,並進行鞏固記憶。

  針對寶寶們各種讓人頭痛的睡眠問題,王老師帶來了“三大睡眠神器的”第一大神器——睡眠寶典為媽媽們指點迷津。要讓寶寶順利入睡,探查到寶寶的“犯困信號”至關重要,比如寶寶開始發呆、身體活動和語言活動逐漸減少、反應變慢等,此時抓住寶寶入睡時機就能讓寶寶安心入睡。其次,媽媽們應當關注寶寶睡眠能力的培養,避免過度哄睡,以免寶寶們養成不良的入睡習慣。

  方言搖籃曲 唱響金質睡眠前奏

  談起哄睡,很多新手媽媽感嘆“哄睡難,難于上青天”,很多時候哄睡的媽媽都很困了,但是寶寶眼睛仍然睜得大大的。數據顯示,三成以上的寶寶入睡時的哄睡時長超過半小時,如何順利哄寶寶入眠仍然是一大難題。第二大神器就能幫助寶寶舒緩心情、快速入睡,那就是由媽媽們親自演唱的方言搖籃曲。王老師提到,母親的聲音對寶寶而言是最熟悉的,能帶給他們安全感,而當媽媽用充滿情感的方言哼唱起搖籃曲時,自然能讓寶寶漸漸安靜下來並入眠。

  現場的媽媽們也説出了自己的心聲:方言搖籃曲是自己母親經常哼唱的,真的是哄寶寶入睡的好幫手,這種帶有情感的聲音似乎充滿了魔力,但如今這些充滿傳魅力的搖籃曲卻漸漸淡出了人們的視線,希望未來能夠一直傳承下去。

  貼心呵護,為金質睡眠保駕護航

  解決了寶寶入睡問題,那如何讓寶寶睡的又安穩又持久就是媽媽們另一個關注焦點了。調查顯示:超過80%的寶寶會有夜醒,其中22%的寶寶夜醒次數高達3次以上。而其原因除了噪音、光線外,還有容易被忽視的舒適的睡眠環境。王老師提到,寶寶們的皮膚細膩,感知非常敏感,觸感的不適會讓他們感到不適,甚至哭鬧。長此以往,不僅媽媽睡得不好,寶寶的睡眠質量也大打折扣。作為寶寶睡眠時的“貼身裝備”,紙尿褲就好比寶寶的第二層皮膚,一條足夠幹爽的、舒適的紙尿褲當之無愧是確保寶寶持久睡眠質量的第三大神器。

  為了親測評選出最幹爽的紙尿褲,現場資深媽媽針對市面上熱賣的四款紙尿褲進行了“幹貨挑戰”的實驗。實驗中對于四款紙尿褲進行幹爽性能大PK,在同樣位置的尿點、倒入相當于整晚尿量的水後,觀察吸收的速度和水反滲的情況。通過觀察,幫寶適超薄幹爽紙尿褲吸收速度明顯比其余幾款紙尿褲更快並且表面無反滲,當之無愧地成為了“三大睡眠神器”之一,給寶寶整晚的貼心呵護,讓寶寶的安睡從持續12小時的幹爽開始。

  王老師告訴我們,“三大睡眠神器”的推出對全國媽媽具有實操性的重要意義,是真正方便媽媽們受益並讓寶寶享受整晚金質睡眠的好幫手,希望更多媽媽來學習和了解。此外,在不久的將來,幫寶適還將開啟萬人直播挑戰計劃,邀請萬名媽媽親身體驗“三大睡眠神器”,力求讓更多寶寶都能擁有12小時金質睡眠,健康、快樂地成長。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    學民俗 迎春分
    學民俗 迎春分
    010030101090000000000000011100001120656392