新華網 正文
網購零食“北京三日遊”後被退回 快遞公司回應
2017-02-16 08:41:35 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日有市民反映,苦等一周多仍收不到圓通送來的快件。記者了解到,圓通豐益橋、北京南站、石景山等網點出現快件無故被退回始發站、網點無人配送等現象。上海圓通速遞有限公司工作人員解釋稱,近期公司對北京多家圓通快遞網點整頓中,會對部分客戶做補發快件和退款處理,望客戶諒解。

  快遞多日未到 至今下落不明

  家住石景山區的趙女士向北京晨報記者講述,她于2月6日在網上購買了一包零食,“下單後我沒太注意物流情況,直到13號網上提醒要給商品做評價,我才意識到還沒收到貨呢。查了物流記錄竟發現物流顯示‘快遞已被本人簽收’,這可奇怪了。”更令趙女士不解的是,根據物流信息,該快遞于2月7日由山東省臨沂市發出,2月9日到達北京石景山區,2月13日下午1點多快件卻又返回臨沂,並顯示被本人簽收,“這快遞來了個北京三日遊又回去了,但我一直在北京沒有臨沂遊啊!圓通之前也沒人跟我聯係這事。”記者看到趙女士提供的物流信息截圖,證實了她的説法。

  趙女士稱,“我立刻找網店客服説這事,可人家説東西早就寄出來了。這都快10天了,我也不知道東西究竟去哪了。”同樣令她擔憂的,還有春節前夕她網購了一件200多元的衣服,“1月24日拍的了,發的也是圓通快遞,到現在還沒影兒呢。”記者了解到,趙女士的遭遇並非個例。

  包裹積壓如山 市民自助取件

  而據多位市民反映,近期圓通公司在北京南站、石景山等網點都存在積壓客戶快遞的現象。

  市民何女士介紹説,她有一個圓通快件于2月11日到達石景山網點,“前幾天,快遞小哥打電話説讓我自己去取,否則放太久會被寄回始發站,難道現在快遞都不送上門改自取了?”她雖然心有不滿,但考慮到400多元的貨物可能會就此丟件,只好自己去拿。據何女士描述,網點不但自取而且還是“自助”,當時大小不一的紙箱橫七豎八地擺放在網店倉庫裏,堆得像座小山,“我自己翻了一個小時多才找到”。

  市民張先生就沒有那麼幸運,他告訴記者,春節前夕他就去了石景山網點自取快遞,“整個倉庫都沒人管,大家都是隨便拿,踩著別人的包裹翻來翻去,但我最後也沒找到我的快件。快遞員説他也沒辦法,公司這會兒缺人手。”張先生無奈地説。

  圓通總部: 網點整頓將盡早送貨

  對此,上海圓通速遞有限公司工作人員告訴記者,近期公司對北京豐益橋、北京南站、石景山等多家網點進行整頓,導致快件配送環節上出現諸多問題,望客戶諒解,快遞員會盡早送貨。對于部分快件被寄回始發地和“快件已被本人簽收”的情況,公司會做補發快件及退款處理。(記者 李陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
    特朗普稱實現以巴和平不限于“兩國方案”
    特朗普稱實現以巴和平不限于“兩國方案”
    斯托爾滕貝格:北約各國防長強調跨大西洋關係重要性
    斯托爾滕貝格:北約各國防長強調跨大西洋關係重要性
    新西蘭一城市因山火進入緊急狀態
    新西蘭一城市因山火進入緊急狀態
    窮有信,富且仁——誠信學生和仁義車主的溫情故事
    窮有信,富且仁——誠信學生和仁義車主的溫情故事
    010030101090000000000000011100001120475440