新華網 > > 正文
2021 04/ 14 08:21:41
來源:中國證券報·中證網

證監會對賈躍亭楊麗傑採取終身證券市場禁入措施

字體:

  證監會網站4月13日更新的一則行政處罰決定書顯示,證監會對樂視網信息披露違法、欺詐發行行為進行了立案調查、審理,涉及樂視網、賈躍亭等15名責任主體。證監會決定對賈躍亭、時任樂視網財務總監楊麗傑採取終身證券市場禁入措施。

  經查明,樂視網、賈躍亭等存在多項違法事實,包括:樂視網于2007年至2016年財務造假,其報送、披露的申請首次公開發行股票並上市相關文件及2010年至2016年年報存在虛假記載;樂視網未按規定披露關聯交易;樂視網未披露為樂視控股等公司提供擔保事項;樂視網未如實披露賈某芳、賈躍亭向上市公司履行借款承諾的情況;樂視網2016年非公開發行股票行為構成欺詐發行。

  證監會同日更新的一則市場禁入決定書顯示,證監會決定對賈躍亭、時任樂視網財務總監楊麗傑採取終身證券市場禁入措施;對時任樂視網副董事長、副總經理劉弘,時任樂視網監事、監事會主席吳孟採取10年證券市場禁入措施;對時任樂視網副總經理賈躍民採取8年證券市場禁入措施。

  證監會指出,自宣布決定之日起,賈躍亭等人在禁入期間內,除不得繼續在原機構從事證券業務或者擔任原上市公司、非上市公眾公司董事、監事、高級管理人員職務外,也不得在其他任何機構中從事證券業務或者擔任其他上市公司、非上市公眾公司董事、監事、高級管理人員職務。(昝秀麗)

【糾錯】 【責任編輯:陳劍 】
閱讀下一篇:
010030090920000000000000011107001127326998