新華網 正文
權益基金發行持續火爆 多只重磅産品即將亮相
2020-02-18 09:04:05 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   權益基金本周迎來密集發行。據渠道人士透露,本周發行的主動權益基金多數“賣相甚佳”,多由資深投資老將掌舵,爆款基金或將接連涌現,為A股市場持續“輸血”。

  僅2月17日一天,就有4只權益基金共同發行,包括交銀施羅德瑞思三年封閉運作混合型基金、華夏翔陽兩年定期開放混合型基金,以及兩只被動指數基金。

  上證報從相關渠道獲悉,2月17日,交銀施羅德瑞思三年封閉運作混合型基金一日售罄,達到募集規模上限50億元,接下來仍將有5只權益基金在本周開始發行。

  此外,滬上一位基金公司營銷總監透露,不少渠道都在等睿遠基金旗下的第二只基金的發行。據悉,睿遠均衡價值三年持有期混合型基金于今日發行,募集規模上限60億元。該基金將由20年投資老將趙楓挂帥。

  在多位業內人士看來,接下來發行的多只基金具有“爆款”潛質。

  易方達基金的研究部總經理馮波,將執掌于2月19日發行易方達研究精選股票型基金。

  時隔近2年後,安信基金旗下明星基金經理陳一峰也將再次執掌新基金。據了解,2月20日發行的安信價值回報三年持有期混合型基金將由陳一峰和張明共同管理。

  此外,2月21日,安信基金還將發行另一只新基金——安信價值成長混合型基金,該基金擬由安信基金副總經理陳振宇親自管理。

  面對多只重磅新基金的發行,部分基金調整了募集期。“我們公司本來也打算在這周發行新基金,但是大的渠道基本都被這些看點頗足的基金佔滿了,因此將基金發行調整到了下周。”某基金公司營銷總監透露。

  春節以來,截至2月17日,僅11個交易日的時間,新基金募資就超過300億元。在已經成立的基金中,偏股混合型基金發行總規模合計185億元。此外,上周一日售罄的永贏科技驅動混合型基金發行總規模達80億元。

  晨星(中國)認為,權益類産品發行火爆是政策支持、市場向好、渠道營銷等因素綜合作用的結果。⊙陸海晴 ○編輯 吳曉婧

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030090920000000000000011109191125588984