新華網 正文
長生退全資子公司長春長生宣告破産
2019-11-08 08:43:58 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  長生退昨晚發布公告,全資子公司長春長生生物科技有限責任公司已經資不抵債,不能清償到期債務,且無重整、和解之可能,宣告破産。

  *ST長生今年6月19日晚間發布公告稱,公司全資子公司長春長生收到吉林省長春市中級人民法院送達的《通知書》:6月18日,廣東省疾病預防控制中心、交通銀行股份有限公司吉林省分行、長春市南湖實業集團有限公司、長春宏日新能源有限責任公司以長春長生不能清償到期債務,且明顯缺乏清償能力為由,分別向長春市中級人民法院申請對長春長生破産清算,長春市中級人民法院決定對上述申請進行審查。

  6月17日晚,*ST長生發布公告稱,近日,全資子公司長春長生生物科技有限責任公司收到長春高新技術産業開發區人民法院《行政裁定書》。

  2018年7月15日,國家藥品監督管理局官網發布的一則關于《長春長生生物科技有限責任公司違法違規生産凍幹人用狂犬病疫苗的通告》讓事件曝光。

  後查出,從2014年4月起,長春長生公司在生産狂犬病疫苗過程中,嚴重違反藥品生産質量管理規范和國家藥品標準的有關規定,其有的批次混入過期原液、不如實填寫日期和批號、部分批次向後標示生産日期。

  2018年7月23日,高俊芳和4名公司高管被帶至公安機關依法審查,之後被提請批準逮捕。11月16日,深交所啟動對*ST長生重大違法強制退市機制。2018年12月,證監會決定對高俊芳等人採取終身市場禁入措施。(記者 趙新培)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010030090920000000000000011109191125206815