新華網 > 投教基地 > 正文

茅臺董事長拜托顧客別當“黃牛” 市場整頓已悄然開始

2019年09月16日 08:42:35 來源: 北京青年報

  白酒行業最大的旺季之一中秋節已經過去,但是高端白酒的熱度並沒有過去。近期,茅臺加大了控價措施,貴州當地職能部門也開始對茅臺市場的亂象進行整治。北京青年報記者了解到,貴州相關部門即將聯合開展茅臺酒市場專項整治工作,共同維護茅臺良好市場經營環境。

  日前有消息稱茅臺大幅降價,降幅約500元/瓶。但北青報記者了解到,這一消息不實。所謂降價差異來自于整箱收貨價和散貨收貨價間的差異。實際上,為了抑制茅臺價格飛漲,貴州茅臺曾在8月初表示“中秋國慶前夕集中投放7400噸茅臺酒”。同時,茅臺市場的整頓已經悄然開始。

  北青報記者了解到,在貴州茅臺經銷商聯誼會遵義市場工作會上,遵義市市場監管局副局長李洋表示,相關部門即將聯合開展茅臺酒市場專項整治工作,並強調了規范茅臺酒市場的重要性和必要性。交流會推薦並介紹了反黃牛預約購酒軟件。

  據悉,茅臺價格問題涉及多方面因素,囤貨也是催生黃牛的因素之一。對于經銷商的管控,茅臺集團和職能部門也正在加大力度。中秋節當天,茅臺集團黨委書記、董事長李保芳不打招呼探訪了貴州省六盤水市一家茅臺專賣店。李保芳和顧客強調:“茅臺酒是拿來喝的,不是拿來炒的,請不要做‘黃牛’,不要非法倒賣茅臺酒。”

【糾錯】 [責任編輯: 閆雨昕 ]
010030090920000000000000011109201210281220