新華網 正文
中弘股份被深交所終止上市
2018-11-08 22:27:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳11月8日電(記者印朋)深圳證券交易所8日對中弘股份作出終止上市決定。中弘股份成為首家因股價連續低于面值而被強制終止上市的公司。

  中弘股份將自2018年11月16日起進入退市整理期,交易期限為30個交易日,證券簡稱將變更為“中弘退”,股票價格的日漲跌幅限制為10%。退市整理期屆滿的次一交易日,深交所將對公司股票予以摘牌。

  深交所公告稱,2018年以來,中弘股份陸續披露業績大額虧損、多項債務逾期、主要項目停工等重大風險事項,投資者通過市場化行為表達對公司投資價值的判斷。2018年8月15日,公司股票收盤價首次低于面值(1元)。2018年9月13日至2018年10月18日,公司股票連續二十個交易日每日收盤價均低于股票面值(1元),屬于《股票上市規則》第14.4.1條規定的終止上市情形。依據《股票上市規則》第14.4.11條的規定,公司股票于10月19日起停牌。

  根據相關規則,公司股票將在退市整理期屆滿後的45個交易日內,進入全國中小企業股份轉讓係統進行挂牌轉讓。深交所將督促公司充分披露股票終止上市後投資者辦理股份確權、登記和托管的安排,公司聯係方式和了解公司信息的途徑,以保障投資者權益。

  深交所提醒,退市整理期是為退市公司投資者在公司股票摘牌前提供的最後交易機會,目的是釋放風險,投資者要認真閱讀公司發布的相關公告和《深圳證券交易所退市整理期業務特別規定》,高度關注即將摘牌公司的投資風險。

  深交所相關負責人表示,深交所依法依規作出終止上市決定,是對市場主體自治行為和投資者市場化選擇的尊重和保護,是進一步健全資本市場基礎功能、提升資本市場有效性、強化理性價值投資理念的體現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
加州槍擊
加州槍擊
雲南大理:洱海景色秀麗
雲南大理:洱海景色秀麗
走進首屆進博會國家展
走進首屆進博會國家展
全民學消防 安全記心中
全民學消防 安全記心中

010030090920000000000000011101091123686118