新華網 正文
人保資産設紓困質押風險專項産品 總規模不超過300億元
2018-11-07 10:05:41 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  保險資金紓困上市公司股權質押風險的保險專項産品設立進程正在提速。上海證券報記者11月6日獨家獲悉,身為國內保險資管行業的“領頭羊”,中國人保資産管理有限公司(下稱人保資産)擬發行的專項産品已于11月6日在中保保險資産登記交易係統有限公司完成登記。

  據了解,為促進金融更好地服務民營企業和中小微企業,落實中國銀保監會《關于保險資産管理公司設立專項産品有關事項的通知》(下稱《通知》)要求,提升保險資金服務實體經濟的質效,人保資産擬發行“人保資産安穩投資係列1-6期專項産品”,向有前景、有市場、有技術優勢,但受到資本市場波動或股權質押影響,暫時出現流動性困難的優質上市公司及其股東提供融資支持。

  從産品的類型來看,“人保資産安穩投資係列1-6期專項産品”為專項類係列産品,根據基礎資産和交易結構情況,具體可包括權益類産品、混合類産品和固定收益類。每期産品規模擬定不超過50億元,六期産品總規模不超過300億元。

  人保資産認為,此類産品對公司發揮機構投資者作用、維護市場穩定具有重要意義,該公司將秉承長期視角,立足實際,選擇合適標的,不唯規模而規模,勇擔中管金融企業責任,積極落實人保集團服務民營企業和中小微企業的戰略部署。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
新聞評論
加載更多
大山裏的共青團“扶貧車間”
大山裏的共青團“扶貧車間”
陸地邊防:強邊固防展新顏
陸地邊防:強邊固防展新顏
湖南破獲特大非法販賣穿山甲案
湖南破獲特大非法販賣穿山甲案
廣西都安:最美的是學校
廣西都安:最美的是學校

010030090920000000000000011109231299876821