新華網 > 投教基地 > 正文

周向勇:權益類産品面臨豐富的發展機遇

2018年09月28日 21:33:18 來源: 新華網

  新華網北京6月12日電(秦雪璠)國泰基金總經理周向勇在接受新華網採訪時表示,要通過推動創新轉型實現動能轉換,保持經濟中高速增長,在這個大的發展背景下,權益類産品面臨豐富的發展機遇。

  一方面,中國經濟未來可持續的有質量的增長,為權益類産品取得持續超額收益奠定了基礎,能夠滿足投資者追求美好生活的需求。

  另一方面,創新轉型,動能轉換,都離不開股權投融資的支持,權益類産品的發展,與實體經濟中最具創新活力的增長,互為因果,良性互動。

  周向勇認為國泰基金未來對權益類産品的布局,最重要的就是借助這個大的時代背景,進一步發揮公司權益投資優勢,為投資者獲取更多回報,為實體經濟發展提供更多動能。國泰基金已經在權益投資領域積累了良好的市場口碑,並擁有一支經驗豐富、業績優秀、人員穩定的權益投資團隊,公司有信心在未來繼續長期保持穩健優異的業績表現。

  談到國泰基金下一步在權益類産品方面的重要布局,周向勇稱:“擴大客戶的覆蓋面,讓更多客戶受益公司優秀的權益投資能力。與簡單將傳統的權益類産品推銷給客戶不同,我們會根據客戶的風險偏好,將優秀的權益投資能力,與穩健的固定收益類資産,以及其他市場投資工具,進行合理組合設計,從而為不同風險偏好的客戶,進行定制化的産品設計,讓低風險偏好的客戶,也能在一定程度上樹立長期投資觀念,進而享受到權益投資的良好回報。”

  具體而言,周向勇表示:“養老型公募産品將會是公司下一步發展的戰略重點,我們積極響應國家大力發展第三支柱養老金的頂層政策設計要求,充分發揮公司在社保基金、企業年金方面豐富管理經驗,進行長周期資産配置和風險管理,開發滿足不同人群生命周期需求的全面解決方案。”

【糾錯】 [責任編輯: 劉緒堯 ]
010030090920000000000000011109231299630391