新華網 > 投教基地 > 正文

蘭榮:珍視每一分投資托付 提供一流投資管理服務

2018年09月28日 21:33:17 來源: 新華網

  新華網北京6月25日電(李若愚)興全基金董事長、中國證券業協會監事長蘭榮21日做客新華網會客廳時表示,基金公司的核心價值就是為持有人創造價值。“成立十五年來,我們珍視客戶的每一分投資托付,力爭提供業內一流的投資管理服務,為客戶的資産實現保值增值。”

  截至2017年底,興全旗下公募基金累計為持有人創造回報超過620億元。根據銀河證券的數據,興全基金過去5年股票投資平均收益率為230.91%,過去5年債券投資收益率59.93%,在可比公司中均排名居前。公司的歷史業績表明,公募基金確實值得投資者的信任與托付。

  良好的投資業績讓興全基金受到了同業及投資者的認可。過去11年來,興全基金9次榮膺“金牛基金管理公司”稱號,在行業中是獲得這一獎項次數最多的。“我們非常感謝權威機構及投資者的信任與支持,也會持續努力,與基金行業的其他同仁一起,以專業能力戰勝市場短期波動,為持有人贏得中長期的良好回報。”蘭榮説。

  為了更好地向投資者提供優質的資産管理服務,興全基金自成立以來,始終專注于在投資管理能力方面做加法,在人才戰略、經營理念及策略、企業文化等多個維度做了大量的努力。

  首先是人才,尤其是優秀的專業人才。興全基金視優秀人才為公司最寶貴的資産,始終高度注重優秀人才的引進與培養,同時為人才提供良好的制度、激勵、平臺、氛圍與環境,幫助他們與公司一同成長。例如,興全基金推出一項創新的激勵約束機制,就是每年實行的基金經理持基計劃——鼓勵基金經理買入自己管理的基金。這既為優秀基金經理提供有效的激勵,也實現了基金經理和客戶“利益捆綁”,同時充分體現了公司側重打造旗下産品中長期可持續業績的目標。

  其次,公司10多年來堅持“有所為,有所不為”的經營思想,在具體經營上實施“精品策略”。在基金産品發行方面,公司不貪多不求快,確保推出的每只産品都經過精心的研究籌備、深耕細作的投資管理,力爭將旗下每一只産品都打造為有生命力的精品。成立15年來,興全基金發行的公募基金産品僅有22只,平均每年發行1.5只基金。截至去年底,整個市場113家公募基金公司共有4821只公募基金,平均每家公司旗下有42只産品。可以看出,興全基金的産品數量遠遠低于行業平均水平。

  正是基于這種精品策略,興全基金打造了一批明星基金産品。興全基金做了一個統計,公司旗下成立超過3年的主動偏股類基金共有8只,成立以來的平均年化回報率超過19%,而且全部都獲得過金牛基金獎。例如,公司發行的第一只權益類基金興全趨勢成立于2006年9月30日,過去12年實現累計13倍的投資回報。再如,興全合潤、興全輕資産兩只基金連續三年蟬聯金牛基金獎。此外還有國內首只社會責任投資主題基金、廣受投資者歡迎的興全社會責任基金等。

  第三是公司的“軟實力”——責任文化。責任不僅僅是承擔,也包含著夢想,追求和挑戰。一個勇于承擔責任的人,應該是有夢想、有追求、充實而快樂的。同樣,作為一家基金管理公司,興全基金始終勇于承擔相應的責任,將持有人利益視為自己的理想和使命,努力用穩健的公司成長回饋股東和員工,以善意和投入回饋社會。正是因為這種責任文化,興全基金珍視客戶的每一分投資托付,力爭為客戶實現良好回報。

【糾錯】 [責任編輯: 劉緒堯 ]
010030090920000000000000011109231299630371