新華網 正文
深交所集中召開四場紀律處分聽證會
2018-06-06 07:49:22 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  因未在法定期限內披露定期報告,深交所此前對*ST華澤、凱迪生態等公司啟動了公開譴責的紀律處分程式。因環保問題受到輿論關注的輝豐股份同樣也收到了深交所公開譴責的事先告知書。近日,本著進一步提升監管科學性和規范性的目標,深交所集中召開了四場紀律處分聽證會,聽取相關上市公司及32位董監高的申辯意見,厘清違規事件背後交織的主客觀因素,公正準確界定涉事人員的責任。

  據深交所有關負責人介紹,本次四起公開譴責案件,共涉及62位當事人,其中55位提交了書面申辯,32位除書面申辯外還通過聽證會進行了現場申辯。他們分別從違規原因剖析、董監高具體履職情況、配合監管部門調查等方面充分陳述了申請減免責的理由,聽證委員們在聆聽和記錄現場申辯的同時,也在不斷翻閱案件所有當事人的書面申辯材料,互相驗證比對,形成對事件的整體認知。

  深交所有關負責人介紹,通過書面和現場雙重申辯機制,深交所可以更加全面地了解違規原因、定性違規事實、明晰違規情節,為深交所最終作出精準有效的處分提供了重要參考。

  “交易所希望通過對違規行為的警示並給予其申辯和溝通的機會,更好地向市場傳遞‘講規矩、守底線、知敬畏’的監管信號,告誡更多的市場參與者了解規則、懂得規則、遵守規則進而尊重規則,督促所有董監高們忠實勤勉地為上市公司盡職盡責,引導他們真正地為所有投資上市公司的中小股東站崗放哨。”該負責人指出。(王興亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
新青島人的“恣”生活
新青島人的“恣”生活

010030090920000000000000011110691122942530