新華網 > > 正文

易聯眾牽手海虹控股 發力醫保促項目落地

2018年05月03日 08:55:01 來源: 新華網

  繼與螞蟻金服聯姻之後,5月2日晚間,易聯眾發布公告稱,公司已與海虹企業(控股)股份有限公司(以下簡稱“海虹控股”)簽訂了《戰略合作協議》,達成全面戰略合作關係,共同推動雙方在健康保障領域的發展。

  值得關注的是,海虹控股與易聯眾在醫保業務相關領域擁有極強的互補優勢,海虹控股是提供健康保障服務整體解決方案的上市公司,業務涵蓋醫保基金綜合管理服務、商業健康保險第三方服務(TPA)、醫藥福利管理服務(PBM)、健康醫療大數據服務、醫療人工智能服務等五大領域。而易聯眾是國內領先的以大數據為核心的民生信息服務綜合運營商,是三明醫改信息化的總承建商以及福建省醫保改革信息化建設的總承建商。雙方達成戰略合作無疑將實現互利共贏。

  需要指出的是,如今的海虹控股已發生了實質變化。去年年底,國風投基金成為了海虹控股的間接控股股東,該公司的實際控制人也變更為國風投基金的實際控制人中國國新控股有限責任公司(簡稱“中國國新”),由此,海虹控股實現華麗轉身,成了央企,並擬更名為國新健康保障服務集團股份有限公司(簡稱“國新健康”)。這也給易聯眾與海虹控股的戰略合作留下豐富的想象空間。

  根據公告,海虹控股與易聯眾的本次戰略合作內容主要有三大方向:一是發揮各自優勢,助力醫保基金管理建設。海虹控股利用國內領先的醫保控費、DRGs 點數法基金結算服務、醫保支付標準服務等專業服務能力,易聯眾利用其信息化平臺優勢、信息係統建設能力以及“三明模式”取得的醫保基金綜合管理成效,雙方共同運用市場化手段深化醫藥衛生體制改革,豐富服務內容,使醫保基金管理模式更加成熟定型;二是資源優勢互補,共同推動醫療大數據研究。基于海虹控股國新健康研究院(籌備中)的專家資源和雙方在健康醫療大數據應用方面的積累沉淀,由雙方共同建立對話溝通機制,開展深化醫藥衛生體制改革、“三醫聯動”、大數據應用等領域的研究;三是雙方業務協同。海虹控股發揮醫保精細化管理的專業優勢,易聯眾發揮醫保信息化建設的領先能力,共同為客戶提供醫保基金綜合管理服務整體解決方案,在國家深化醫藥衛生體制改革中聯手打造全新的醫保精細化管理模式。

  易聯眾表示,與海虹控股開展戰略合作,有利于推進公司健康醫療業務特別是“三明模式”的推廣落地,推動公司大數據應用的研發、推廣,實現公司的戰略目標。

【糾錯】 [責任編輯: 劉緒堯 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030090920000000000000011109231298638421