新華網 正文
收盤:滬指跌0.84% 權重股和白馬股尾盤反彈
2018-04-03 15:11:34 來源: 證券時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受隔夜美股大跌影響,A股市場三大股指今日長時間維持低位運行,臨近尾盤,權重白馬股拉升反彈,滬深兩市股指跌幅收窄至1%以內,上證50指數和滬深300指數跌幅相對較小。個股層面跌多漲少,截至收盤,2300多只個股下跌,上漲個股不足900只,不包含ST個股在內,萬家樂等5股跌停,貴州燃氣等50股漲停。

  截至收盤,滬指跌0.84%,報3136.63點,成交1896.93億元;深證成指跌0.91%,報10754.29點,成交2933億元;創業板指跌1.46%,報1872.47點,成交1084.05億元。

  盤面上,公用事業、船舶、石油、農業和醫藥等板塊小幅上漲,鋼鐵和煤炭兩大周期性較強的板塊跌逾1%,電子和軟件等科技行業跌幅也不淺,傳媒、高速公路、電力和木業家具等多數板塊跌逾1%。

  分地區來看,海南板塊午後持續上攻,海南板塊大漲逾3%,京糧控股、雙成藥業、大東海A和鈞達股份等4股漲停。西藏板塊表現也不錯,華鈺礦業漲停,西藏藥業、衛信康和易明醫藥等跟漲。

  題材股方面,可燃冰、油氣設服和頁岩氣等油氣資源股午後異動衝高,石化機械和潛能恒信2股直線漲停。豬肉、超級品牌、次新股和上海自貿等題材漲幅其次。稀土永磁、手遊、食品安全和新零售等題材跌逾2%,oLED、蘋果、雲計算和人工智能等跌逾1%。

  川財證券表示,貿易戰暫緩使得全球市場有所企穩,國內政策支持使得市場風險偏好維持強勢,經濟悲觀預期有所修復,流動性維持中性緊平衡,市場短期維持震蕩格局,風格差異延續,優質成長仍是中期主線。證監會發布創新企業上市融資意見顯示政策支持新興成長行業的信號明確,尤其是長期的、國家戰略層面的政策拐點確立,中長期風格轉換拐點來臨,優質成長股成為中期配置的主線,業績和成長性是核心配置邏輯;整體市場維持震蕩格局,中小盤強勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
墨脫春光美
墨脫春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
010030090920000000000000011109221298434741