新華網 正文
午盤:滬指衝高回落漲0.18% 軍工股和科技股活躍
2018-04-02 11:39:28 來源: 證券時報APP
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在周末創新企業CDR試點意見出爐等多重利好消息的影響下,滬深兩市三大股指紛紛高開,隨著權重股反彈,題材股繼續活躍,上證50指數盤中漲逾1%,滬深300指數盤中也一度漲近1%,隨後,銀行和保險等權重股漲幅回落,滬指衝高回落,臨近午間收盤期間曾一度逼近翻綠。個股層面,滬深兩市個股漲多跌少,蘇泊爾等近60股漲停,萬家樂等4股跌停。

  截至午間收盤,滬指漲0.18%,報3174.47點,成交1346.97億元;深證成指漲0.41%,報10913.36點,成交2072.73億元;創業板指漲0.56%,報1911.20點,成交775.20億元。

  盤面上,航天航空和船舶制造等軍工股繼續走高,兩大板塊指數均漲逾2%,中航沈飛、中國船舶和中航飛機等大盤股漲幅居前;軟件、電子、通訊和儀表儀器等科技股漲幅其次,北京君正等多股漲停;券商股盤中異動,國金證券衝擊漲停。民航、保險、銀行和家電等權重板塊則小幅下跌,拖累股指表現,建設銀行和工商銀行跌逾2%。

  題材股方面,國産芯片和國産軟件等科技題材股繼續強勢;受益于寧德時代將于本周三首發上會,相關概念股今日集體走高,提振獨角獸概念股;增強現實、LED和人工智能等題材漲幅其次。鈦白粉、燃料電池和ST概念等題材小幅下跌。

  機構觀點

  愛建證券:存量資金博弈,交易量雖有波動,但也基本保持穩定的格局,這也決定了市場結構性行情的震蕩格局。在此環境下,交易性佔據了主導,漲幅過大的個股積累的市場風險也大,波動的概率也在加大。市場風格的轉換也緣于此,白馬藍籌在經過長期上漲之後,中小創在長期下跌之後,估值都會有一個重新評判過程。從目前市場環境來看,短期內或有波動但是中小創依然有回歸空間,市場成長股的風格將延續。投資機會上來看中國制造2025的相關領域依然是重點領域如集成電路、智能制造等等。

  中信證券:近期,政策和市場對獨角獸公司關注度顯著提升。我們梳理了當前市場關注度較高的獨角獸公司及有影響力的中概科技股。我們認為,過去10 年,移動互聯孕育獨角獸機遇;放眼未來,物聯網及數據智能領域或將涌現出一批新興獨角獸公司。我們提醒關注基本面優秀、具有全球競爭力的科技獨角獸。此外,獨角獸的上市亦有望對已上市科技龍頭公司的估值形成支撐和提振。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
快樂閱讀
快樂閱讀
茶園春曲
茶園春曲
天空之眼瞰周歲雄安
天空之眼瞰周歲雄安
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
010030090920000000000000011107001298424221