新華網 正文
一季報預約披露時間表出爐 ST匹凸與航天發展打頭陣
2018-03-31 09:24:08 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年一季報披露即將啟動。昨日,滬深交易所公布了一季報預約披露情況。滬深首份一季報均將于4月4日出爐,滬市由ST匹凸領銜,深市則由航天發展打頭陣。

  根據上交所發布的定期報告預約披露情況,ST匹凸4月4日率先披露一季報之後,下一批一季報將集中在4月10日披露,包括盛屯礦業、中航資本、鎮海股份和今世緣四家公司。值得一提的是,ST匹凸不僅一季報披露“一馬當先”,也是滬市最早披露2017年年報的公司之一,其年報早在今年1月31日已經發布。昨日上午,ST匹凸不到10點即封漲停。

  深市方面,航天發展一季報4月4日出爐後,披露“第二名”的頭銜將由多家公司並列獲得。4月10日,方大化工將發布深市主板的第二份一季報。同日,中小板和創業板的首批一季報也將面世:日海通訊、眾興菌業、西泵股份三家中小板公司的一季報將一同亮相;匯冠股份、星源材質兩家創業板公司將發布首批一季報。

  趕早披露的公司中自然有業績較為理想的。比如,方大化工一季報預告稱,預計2018年一季度實現凈利潤1.05億至1.2億元,同比增長259%至311%。再如眾興菌業,公司預計一季度盈利8540萬元至1億元,同比增長70%至100%,主要為募投項目開始進入效益釋放期,本期金針菇産品銷售價格同比較高等原因所致。但也並非每家公司都給出一份大喜報。例如,匯冠股份預計今年一季度盈利1615萬元至2018萬元,比上年同期下降0%至20%。不過,公司表示,2017年度公司出售了所持有的控股子公司旺鑫精密,其自2017年8月起不再納入公司合並范圍,致使凈利潤下降。剔除旺鑫精密的影響後,匯冠股份2018年一季度的凈利潤同比增加約850萬元。記者 趙一蕙

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
航拍張家界武陵源夢幻雲海
航拍張家界武陵源夢幻雲海
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
010030090920000000000000011107001298415701