新華網 正文
基金2017年報看市:或存結構性行情成長藍籌兩手抓
2018-03-28 08:40:36 來源: 證券時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  伴隨著基金2017年年報陸續披露,公募基金的投資動向和投資思路也得以曝光。

  證券時報記者梳理基金年報觀點發現,多數基金經理認為,今年仍是結構性行情,對整體表現樂觀情緒較多。在藍籌股經歷了去年估值大幅修復以及中小創泡沫大幅擠壓後,更多基金經理開始將注意力重新轉向優質成長股,認為要成長、藍籌“兩手抓”。

  A股或存結構性行情

  對于2018年整體市場行情,多數基金經理表示不悲觀,或存結構性行情。

  “2018年全年,我們仍看好股票市場的表現,主要的邏輯是從盈利、估值、流動性三要素來看,A股企業盈利穩定增長,估值在全球來看並不貴,流動性雖然受金融監管影響,整體貨幣環境不寬松,但理財新規帶來的資産配置轉向可能給股票市場帶來新的增量。”海富通精選基金年報稱,預計價值投資仍是市場的主線,市場將繼續圍繞業績增長、價值發現的方向進行演繹。

  富蘭克林國海成長動力年報也表示較為樂觀,結合成長和估值來看,行業龍頭將延續盈利向好的趨勢。

  國泰新經濟靈活配置年報稱,A股市場或仍將震蕩上行,存在結構性機會,具有較好成長性且估值合理的公司將有較好表現。

  光大保德信量化核心年報預計,2018年上市公司盈利增長10%至11%,市場將整體平穩。考慮到股票市場資金供求雙方力量的邊際變化,市場更可能以結構結構性機會為主。

  廣發新經濟年報也表示,2018年經濟仍將體現較強的韌性,同時,考慮到在金融去杠桿和控制整體宏觀債務水平的大方向不變的前提下,貨幣政策仍將保持穩健中性的立場,因此,也不能太樂觀期待“水牛”行情的出現。

  富蘭克林國海彈性市值年報稱,從長期的成長性看,中小創中優秀成長股的投資機會將逐漸顯現。全年來看,由于市場利率將維持相對高的位置,市場全面提升估值的時機仍然未到,市場的上漲主要來自企業利潤的增長。

  成長藍籌兩手抓

  金融、地産、醫藥、現代服務、TMT等行業都有基金經理看好。

  廣發聚富年報表示,去杠桿帶來的是估值提升的受限,這就要求更要選取高質量增長的公司。全年來看,看好消費品、先進制造業和部分低估值的價值股。

  國泰金馬穩健回報年報表示,A股市場不缺乏結構性的投資機會,食品飲料、家電、金融保險、醫藥、現代服務等領域,或仍有較多個股具備中長期絕對收益空間。

  光大保德信量化核心年報認為,消費中食品飲料、商貿、醫藥,制造業中的建材、機械設備和電氣設備,金融中的銀行地産,TMT中的電子和通信都值得關注。

  國投瑞銀新興産業年報表示,將繼續保持中性倉位,相對均衡配置,以新能源、電子、傳媒、醫藥、航空、化工、保險、銀行、券商、軍工等行業的龍頭企業為主。

  國聯安德盛小盤精選年報表示,將以穩定的醫藥板塊、低估值的周期板塊等為主,精選其中的細分行業龍頭進行配置。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010030090920000000000000011109191298390011