新華網 正文
順豐子公司 獲國內首張無人機航空牌照
2018-03-28 08:12:50 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國內首張無人機航空運營(試點)許可證花落順豐控股,這意味著中國無人機物流配送進入合法運營階段。

   順豐控股今日公告,3月27日,公司子公司江西豐羽順途科技有限公司榮獲中國民用航空華東地區管理局頒發國內首張無人機航空運營(試點)許可證(簡稱“許可證”)。根據許可證的規定,順豐物流無人機可在民航局批準的試點區域內使用無人機開展物流配送。這意味著順豐物流無人機可率先進行商業化運營。

  據公告,自2017年6月公司開展無人機物流配送試點工作以來,已經順利完成準備、啟動、實施、審定四個階段,達到了試點階段,公司成為國內第一個經由民航管理部門批準運行的物流無人機運營企業。而無人機物流商業運營的合法化,是通往智慧物流時代的裏程碑,意味著順豐所構想的“三段式空運網”中的末端配送段已開始進入商業化的運行階段。

  公司表示,順豐控股將通過無人機實現航空物流網絡幹支線對接,構建的“大型有人運輸機+支線大型無人機+末端小型無人機”三段式空運網實現36小時通達全國,進一步加強公司“天網+地網+信息網”三網合一的網絡資源優勢。並且,公司將持續建設物流無人機覆蓋網絡,期望通過無人機實現航空物流網絡幹支線對接,依托現有資源,在非人口密集、涉山涉水的廣大偏遠地區,擴大物流配送范圍,提升物流服務時效,完成對三線及以下城市的空網覆蓋,大幅度提升物流效率,從而提升公司的整體服務能力。(吳綺玥)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010030090920000000000000011107661122600619