新華網 正文
午盤:三大股指半日齊跌逾3% 黃金和農業股逆勢大漲
2018-03-23 11:38:43 來源: 證券時報APP
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受中美貿易摩擦以及外圍市場大跌影響,A股三大股指今日早間開盤集體下跌,其中,創業板開盤期間曾一度跌近4%,隨後,在貴金屬和農業板塊的提振下,兩市股指開始震蕩反彈,跌幅收窄,但總體跌幅依然較大。個股方面,滬深兩市呈現一片普跌,近3000股下跌,上漲個股不過300股,中國船舶等27股跌停,新五豐等逾30股漲停。

  截至午間收盤,滬指跌3.27%,深證成指跌3.59%,創業板指跌3.20%。

  盤面上,避險板塊之黃金股全面走高,榮華實業漲停,農業板塊掀起漲停潮,新五豐等14股漲停,表現搶眼。與此同時,通訊、安防和電子等科技板塊大跌,鋼鐵、煤炭和水泥建材等周期性較強的板塊跌幅也不淺,多個板塊指數跌逾4%。

  題材股主要以農業股方面表現突出,豬肉、鄉村振興和黃金等少數幾個題材飄紅,蘋果、無線充電和增強現實等科技板塊跌逾6%,跌幅居前,5G、稀土和生物識別等多個題材板塊跌逾5%。

  機構觀點

  中金公司:中美貿易摩擦加劇一定程度上影響投資者從凈出口層面對于中國經濟增長的判斷,尤其在近期對增長分歧較大的時點,對短期市場情緒和風險偏好可能帶來一定影響。中長期的具體影響程度還要視後續貿易戰的廣度和深度來判斷,但考慮當前中國內需的韌性以及較為充裕的政策緩衝余地,我們認為對于中國的經濟增長前景及資本市場表現不必過于悲觀,短期市場如若出現連續且幅度較大的過度調整反而為投資者提供了較好的進入時機。

  天風證券:未來一段時間,成長股的業績將迎來集中的考驗。從預期層面來説,我們認為目前市場已經在兩個方面達成共識:第一,中小股票的業績大概率要分化,散亂差股票業績表現依舊會很差;第二,此前連續依靠外延並購保持高增長的公司,尤其是業績承諾在近期結束的,業績也大概率要出現風險。此兩類股票大部分機構都不會去碰,因此,如果這些股票在未來出現業績暴雷的情況,最多是對成長風格的短期情緒産生擾動同時帶來成長風格的下跌,這種情況反而形成了比較好的參與機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
天暖耕種忙
天暖耕種忙
航拍江西袁河江畔新溪千畝油菜花海綻放
航拍江西袁河江畔新溪千畝油菜花海綻放
七彩鬱金香花海扮靚江南春天
七彩鬱金香花海扮靚江南春天
春回大地景如畫
春回大地景如畫
010030090920000000000000011107001298360211