新華網 > > 正文

安通控股34億定增點睛多式聯運 大股東增持顯信心

2018年03月23日 11:25:42 來源: 新華網

  3月22日,安通控股公布定增預案,擬募集資金34.25億元,扣除發行費用後募集資金凈額將分別用于投資多式聯運基地項目及新型集裝箱船舶項目。

  當前在國家大力推動物流降本增效、提升國民經濟整體運行效率的背景下,具有多式聯運功能、支撐保障區域和産業經濟發展的綜合物流樞紐具有極大發展潛力。記者注意到,安通控股此次投資的多式聯運基地分別為安通(唐山海港)多式聯運基地項目和安通(泉州)多式聯運基地項目。

  據了解,唐山海港近年來發展勢頭迅猛,已初步形成了覆蓋大西北內陸港新格局。《河北省現代物流業“十二五”發展規劃》、《河北省沿海地區總體規劃(2011-2020 年)》都提出了“加快推進京唐港集裝箱海鐵多式聯運,形成中國集裝箱海鐵物流方式融合的典范”的發展目標。

  安通控股在公告中表示,多式聯運基地項目的實施,可實現公司在唐山港京唐港區、泉州港石湖港區打造多式聯運樞紐節點,打通集裝箱多式聯運現有布局,進一步提高海公鐵不同運輸方式的一體化銜接和協作水平,充分發揮不同運輸方式的組合優勢,完善公司“門到門一站式”的集裝箱多式聯運綜合物流服務體驗。同時,此舉還可優化安通控股現有多式聯運物流業務鏈,提升多式聯運物流業務附加值。

  有分析認為,在國家政策支持多式聯運的風口之下,安通控股加碼多式聯運基地建設,以點帶面,打通多式聯運布局,有助于其進一步做大、做強多式聯運物流業務鏈,構建良性的産業生態。

  目前,安通控股在公、鐵、海的運輸體係中已逐步形成網絡化競爭優勢,擴大了集裝箱物流服務半徑,也將其綜合物流服務的優勢也進一步釋放出來,帶動了“陸運”板塊的躍進式發展,尤其鐵路業務的增長值得關注。據介紹,安通控股此次以投資多式聯運基地為契機,將著眼于把“海運+公路”為主的多式聯運拓展至“海運+公路+鐵路”的全方位模式,拉近沿海與內陸、中國與海外的物流距離。

  值得注意的是,就在安通控股發布定增計劃同日,安通控股發布了公司實控人郭東澤和郭東聖的增持的利好消息,計劃未來6個月內增持不低于公司總股本1.00%,且不超過5.00%的股份。

  記者注意到,安通控股2017年整體業績同比去年同期提升巨大,增長表現十分亮眼。根據2017年財報,安通控股實現營業收入67.6億元,同比增長78%;歸屬于上市公司股東的凈利潤5.52億元,同比增長37.65%。

【糾錯】 [責任編輯: 劉緒堯 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030090920000000000000011109231298360111