新華網 正文
收盤:滬指跌0.29%創業板跌近2% 黃金領漲
2018-03-21 15:20:08 來源: 證券時報APP
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今日滬深兩市股指衝高回落,尾盤受保險、醫療和水泥建材等板塊拖累,滬深股指紛紛跳水翻綠,其中,創業板指一度跌近2%,深證成指跌近1%,滬指跌逾0.60%,失守3300點。黃金股尾盤則大幅上揚,西部黃金率先封漲停,樂視網尾盤急跌,逼近跌停。個股層面,午後兩市下跌個股數增多。

  截至收盤,滬指跌0.29%,報3280.95點,成交2086.18億元;深證成指跌0.88%,報10980.55點,成交2729.18億元;創業板指跌1.86%,報1829.91點,成交944.80億元。

  盤面上,行業板塊方面,貴金屬尾盤爆發,西部黃金率先漲停,板塊內其他個股全面跟漲,航天軍工、券商、石油和商業百貨等多個早盤表現強勢的板塊衝高回落,高速公路午後異動衝高,中原高速盤中一度拉升至漲停。與此同時,此前表現較好的醫療和醫藥板塊調整走低,保險、水泥建材、軟件服務和園林工程等多個板塊跌逾1%。

  題材股午後也明顯走弱,只有黃金概念、軍工和滬企改革等少數幾個題材表現較好,網絡安全、創業成分和基因測序等題材跌逾2%。

  機構觀點

  長江證券:兩會結束後一個月,上證指數有75%的幾率出現上漲。通過對2000-2017年的數據進行統計發現,市場整體呈現出上行走勢。從板塊漲跌幅統計來看,中小板表現優異,顯著優于其他板塊。

  國泰君安:市場節奏關注第二風險窗口期,執兩端均衡配置。此前提出關注春節與清明節兩大風險窗口期,第一風險窗口期已經兌現,而當前清明節風險窗口逐漸臨近。短期市場面臨著從支撐躁動演進的邏輯預期向邏輯決斷之後的調整,可能會迎來短期的震蕩局面。

  廣州萬隆:整體上來看市場處于存量博弈狀態。因此,市場參與難度較大。而結構性的角度來看,改革與成長類個股存在確定性的參與機會,此類活躍類個股將有望吸引邊際增量資金進場做多。即結構性博弈機會是相對確定的。這是當前我們需要強調的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
春分“立蛋”
春分“立蛋”
呼倫貝爾迎來大量天鵝
呼倫貝爾迎來大量天鵝
夜幕下的京九鐵路換枕工
夜幕下的京九鐵路換枕工
飛閱邊關山田春景
飛閱邊關山田春景
010030090920000000000000011107001298339581