新華網 正文
午盤:滬指漲0.48%返3300點 券商和軍工股爆發
2018-03-21 11:43:11 來源: 證券時報APP
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今日早間,隨著券商、石油和公用事業等板塊盤中走高,滬深兩市大盤股指震蕩攀升,滬指盤中一度漲0.70%,指數重返3300點,創業板指則衝高回落,盤中屢次跳水翻綠,臨近午間收盤,軍工股異動走高。個股層面漲多跌少,國中水務、光環新網和第一醫藥等近50股漲停,中國船舶和當代東方2股跌停。

  截至午間收盤,滬指漲0.48%,報3306.28點,成交1134.06億元;深證成指漲0.60%,報11143.93點,成交1515.70億元;創業板指漲0.26%,報1869.47點,成交530.32億元。

  盤面上,行業板塊方面,在兩市指數走高的影響下,券商股盤中爆發,東興證券率先封漲停,財通證券、中原證券和浙商證券等多只券商股跟漲。原油期貨價格大幅上漲,石油板塊今日早間全面走強,大慶華科和岳陽興長2股漲停,泰山石油盤中漲停,隨後震蕩回落。其他行業板塊方面,航天軍工、交運設備、公用事業和商業百貨等板塊表現也不錯,醫療行業、園林工程和船舶制造等板塊小幅下跌。

  題材股也基本上全面飄紅,只有免疫治療、獨家藥品、養老金和水利建設等少數題材下跌,券商、滬企改革、新零售和油價相關等題材表現突出。軍民融合、大飛機和北鬥導航等軍工題材臨近午間收盤異動拉升。

  機構觀點

  華泰證券:兩會結束,加之3月加息時點臨近,市場以震蕩為主,主要為結構性行情。關于市場風格是否切換仍存分歧,部分投資者認為成長股能持續上漲,部分認為難形成趨勢性行情。總體來講,市場越來越淡化風格,注重價值投資,立足基本面,精選業績優質的公司。看好醫藥和高端制造的較多;總體分化較嚴重,部分看好藍籌,部分看好新興技術行業,計算機半導體芯片等,關注獨角獸相關行業。

  中金公司:近期市場風格變化較為頻繁,前期強勢的成長板塊短期也轉為平淡。成長風格大漲並非基本面的積極變化,更多因為政策預期催化。與其説是風格轉換,不如説是部分成長股已經落入了盈利增長與估值匹配的區間。建議關注以下四類個股:第一,近期有一定回調、業績穩健的優質消費龍頭;第二,自下而上選擇優質成長股,特別是結合支持“四新”類的政策預期;第三,周期性板塊靜待更明確增長信號;第四,業績披露高峰期關注可能的盈利超預期以及不及預期個股。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
呼倫貝爾迎來大量天鵝
呼倫貝爾迎來大量天鵝
夜幕下的京九鐵路換枕工
夜幕下的京九鐵路換枕工
飛閱邊關山田春景
飛閱邊關山田春景
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
010030090920000000000000011107001298337991