新華網 正文
午盤: 滬指跌0.26% 醫藥板塊強者恒強漲近2%
2018-03-20 11:40:45 來源: 證券時報APP
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  周二,受外圍市場下跌消息影響,滬深兩市雙雙低開。開盤後,滬指上衝無力維持寬幅震蕩走勢,昨日強勢的創業板今日早盤亦出現休整。

  截至午間收盤,滬指跌0.26%,報3271點;深指低開跌0.64%,報10997點;創業板指數跌0.06%,報1841點。

  盤面上,醫藥板塊強者恒強,板塊大漲近2%,此外,醫療保健、文教休閒等也有不俗表現;互聯網、家電、環保、保險等塊跌幅居前。在題材股方面,抗流感、抗癌、生物疫苗、工業互聯概念較活躍,而租售同權、騰訊概念、區塊鏈概念走勢低迷。

  機構看盤

  東北證券:周一全市場成交額仍維持在4000億下方,市場整體成交收縮過程依然較為順暢。但值得注意的是,創業板成交量在上周五出現收縮後,昨日再次放大到接近800億,市場局部情緒仍然過熱,存在繼續降溫的需要。因此如果創業板情緒能夠繼續降溫,將完成整體市場的最後調整,重新獲得擴張空間。

  華融證券:周一兩市共成交3966億元,量能持續低迷。美股大跌A股躺槍,次新或成避險灣港。君子不利于危墻之下,隨著兩會維穩行情的結束疊加國際市場利空聯動效應,建議短期內以輕倉觀望為主,待行情企穩後可逢低吸納預期估值較低、累計跌幅較大的成長板塊個股。

  華泰證券:短期來看:市場普遍觀點較為謹慎,主要原因有三點:1)流動性上:美國加息預期與資管新規亟待落地;2)政策環境上:三月維穩環境即將結束;3)倉位變動上:有機構認為風格切換正在進行時,三月末調倉將放大市場波動率。操作上多看少動,向防禦類板塊傾斜,找尋估值已經修復到位的消費藍籌+大金融。中長期來看,今年主要布局兩條主線:有業績支撐的漂亮50以及政策引導的新産業50,後者方向集中在5G、新能車、芯片、生物科技、工業互聯網等,關注海外TMT走勢及估值方法。

  方正證券:近期,市場談論最多的還是“獨角獸”概念與中概股回歸。有人對它給予厚望,認為它是新經濟的代表,將推動經濟轉型、産業結構調整,為市場注入了新活力,對A股是利好。但也有人卻非常看空,無論是高估值的高企,還是BATJ的回歸,又是新的“韭菜”收割機,罵之為“毒角獸”,並非是利好。對“獨角獸”認知角度不同,是造成分歧加大的根源所在。我們認為,“獨角獸”概念的橫空出世,中概股的回歸,對A股是重大利好,是開啟真正慢牛的契機。包容性為市場創造良好投資環境,“獨角獸”為A股注入源頭活水,A股中長期不悲觀。短期因內外因素不確定性仍在,年線對大盤壓力較為明顯。操作上,控倉位,耐心等,輕倉者多看少動,重倉者逢高減持股價漲幅過高股。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
秦鹹陽城遺址發現罕見戰國晚期卜甲
秦鹹陽城遺址發現罕見戰國晚期卜甲
北京迎來春雪
北京迎來春雪
2018年香港花展開幕
2018年香港花展開幕
010030090920000000000000011107001298328861