新華網 正文
收盤:滬指跌0.63% 創業板終結周線四連陽
2018-03-16 15:07:23 來源: 證券時報APP
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  周五早間,滬深兩市開盤後維持窄幅震蕩走勢,創業板在小幅上攻後再次下挫。盤中獨角獸、新零售概念表現強勢。午後,權重板塊表現低迷,拖累滬指下探至3269點。創業板尾盤加速下行,跌幅超1%。創業板終結周線四連陽,本周跌1.85%。

  截至收盤,滬指跌0.62%,報3270點;深指跌1.01%,報11051點;創業板指數跌1.48%,報1821點。兩市成交繼續小幅萎縮。

  板塊方面,公共交通、供氣供熱、多元金融等板塊漲幅居前;半導體、煤炭、有色、家用電器等塊跌幅居前。概念股方面,租購同權、獨角獸、地熱能等概念表現活躍,而稀土永磁、智能穿戴、芯片概念跌幅居前。

  機構看市

  華林證券:雖然周四市場尾盤出現反彈行情,但反彈的強度並不大,同時反彈並沒有成交量的配合,可見資金的抄底意願並不強,觀望氛圍依舊濃重。日內的反彈無法改變市場近期的弱勢,創業板能否再度企穩向上,關鍵在于周五能否持續向上反彈。操作上,投資者仍應靜待市場明朗,再考慮進場逢低布局優質成長股,回避純炒作無業績的題材股。

  華泰證券:私募和資方投資者對市場風格將會轉換有較為一致的預期,但對于由利率高位、流動性環境好、産業利好等因素造就的創業板行情是否可持續出現一定分歧,同時,看好創業板的投資者也不否認龍頭白馬的價值,認為應該均衡配置。因此,看好A股今年中證500的投資機會,在板塊配置方面更為注重自下而上甄選個股,投資邏輯主要集中在業績、基本面趨勢和估值等方面。

  方正證券:近日,“獨角獸”概念股出現調整,市場對“獨角獸”概念行情能否持續持懷疑態度。我們觀點是,春天也有“倒春寒”,但一場春雨一場暖,短期獲利回吐,難改“獨角獸”主題行情向縱深發展,每一輪潮落,會讓偽成長露出真面目,也是發現真成長的契機。不畏大盤波動,只重精選個股,自下而上方式。操作上,逢低關注人工智能、高端制造、國改及底部二線藍籌股,回避政策利空股。

  東北證券:周四值得注意的是沉寂較久的國企改革板塊大幅拉升,國投中魯、中成股份、華電能源等多只國改概念股漲停。從消息面來看,正面信息主要為國資委公布的央企一季度先行指數創近年同期最高值,兩會並無重要國改增量信息。我們前期對國企改革的觀點在于當前板塊行情最大的受制瓶頸在于國有資本體制的改革,但此次兩會對國務院機構改革並未涉及國資委職能的調整,因此我們認為國企改革主題的主升浪還未到時點,板塊行情難具有持續性,更多機會在于個股層面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
武漢大學櫻花綻放
武漢大學櫻花綻放
又是一年春好處 定軍山下菜花香
又是一年春好處 定軍山下菜花香
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
金色花海採蜜忙
金色花海採蜜忙
010030090920000000000000011107001298309101