新華網 正文
江南嘉捷更名三六零現跌停 周鴻祎身家超900億
2018-03-01 08:34:40 來源: 證券時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  去年以來備受關注的三六零(601360)借殼江南嘉捷一事,在完成更名與股權過戶後,28日迎來三六零A股上市儀式。不過,在公司董事長周鴻祎歡欣鼓舞敲鐘之際,這位回歸的科技巨頭股價卻遇冷。

  更名復牌

  三六零股價跌停

  28日,三六零正式更名並完成股權過戶後復牌。

  三六零27日晚間發布公告,本次發行股份的新增股份已于2月26日在中國證券登記結算有限責任公司上海分公司辦理完畢股份登記手續。三六零100%股權已過戶至江南嘉捷名下。

  2月28日上午,三六零重組更名儀式在上海舉行,證券簡稱三六零也在當日正式啟用。

  A股期待已久的互聯網巨頭三六零正式在A股上市。不過市場在提前已經預支相關利好的情況下,並未對三六零的回歸給予熱情。二級市場表現上,三六零復牌28日高開3.84%後,股價迅速跳水並綠盤震蕩,11點15分左右三六零突然放量急跌,此後盤中數次觸及跌停,14點20分左右封死跌停板,截至收盤報56.92元。

  全天三六零股價大幅震蕩15.37%,成交額達到27.3億元,成交量46.08萬手,換手率達到11.6%。其中,三六零主力資金流出現象顯著。同花順數據顯示,2月28日三六零主力資金流入8.91億元,主力資金流出則達到了15.32億元,主力資金凈流出達到6.41億元。

  大資金動向同樣如此,除了開盤與收盤階段有少許大資金買入賣出以外,主要的大資金買賣都出現在上午11點15分左右,大筆資金在這一時間競相出逃,接盤的大資金則並未與之對等。

  28日龍虎榜數據顯示,三六零買賣前五席位均為券商營業部。買入方面,光大證券佛山綠景路營業部買入1.75億元居首,興業證券陜西分公司買入3148萬元,其余三席位買入均未超過3000萬元;賣出方面,中泰證券深圳歡樂海岸營業部賣出1.48億元居首,國泰君安公司總部賣出4941萬元,其余三席位賣出也均超過4000萬元。

  更名行情失效?

  利好已提前預支

  不少投資者或許會對三六零正式上市後的股價暴跌有所詫異。實際上,從借殼回歸A股上市的巨頭更名後的行情來看,更名行情並不持久。

  2017年6月8日,巨人網絡借殼的世紀遊輪發布公告更名巨人網絡,6月9日巨人網絡僅收獲一個漲停,隨後股價震蕩下行。

  2017年6月16日,光啟技術借殼的龍生股份更名光啟技術,不過彼時光啟技術正在停牌,復牌後,光啟技術也僅收獲一個漲停,隨即股價也迎來了一波較長的下行期。

  2017年初,順豐控股借殼的鼎泰新材公告將于2月24日更名順豐控股,從2017年2月21日至2017年2月28日,順豐控股上漲66.8%,其中收獲連續四個漲停板。不過,此後兩個月順豐控股股價也是一路走低。

  對此,香頌資本執行董事沈萌稱,一方面,三六零借殼之後雖然是28日才正式上市,但市場已經對其做了充分甚至過度的預期,目前進入獲利回吐的階段;另外一方面,近期A股市場風格轉換,資金已經從大盤股向小盤股或超跌股轉移,這也對三六零這種互聯網巨頭回歸後的市場表現造成影響。

  2月1日,江南嘉捷公告,公司將更名並且變更證券代碼。隨後的兩個交易日,江南嘉捷連續漲停。而在此次進行更名改代碼與股權過戶停牌前,江南嘉捷再度收下兩個漲停板。

  A股互聯網市值第一

  周鴻祎身家超900億

  雖然回歸A股上市後第一個交易日,三六零的股價表現並不算好,但是這並不影響它坐穩A股互聯網公司市值第一的位置。

  以三六零28日收盤價56.92元計算,三六零的總市值為3850億元,緊隨上汽集團與海康威視,已經排在興業銀行與浦發銀行之前,排名A股上市公司總市值第15位。隨著三六零市值的增長,“紅衣教主”周鴻祎的身家也是水漲船高。

  資料顯示,目前周鴻祎直接持有三六零12.14%股份,還通過天津奇信間接持有三六零8.38%;此外周鴻祎還通過天津眾信間接持有三六零2.79%的股份。所以,周鴻祎總計持有借殼前三六零23.31%的股份,對應總股數為15.835億股。以三六零2月28日收盤價56.92元計算,周鴻祎的身家超過900億元。記者 劉釗

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵
天津音樂學院藝考開考
天津音樂學院藝考開考
紅梅綻放滿眼春
紅梅綻放滿眼春
貴州松桃:苗鄉滾龍鬧元宵
貴州松桃:苗鄉滾龍鬧元宵
010030090920000000000000011107001298199321