新華網 正文
一大波影視傳媒類公司喜氣洋洋發布業績快報
2018-02-28 08:55:57 來源: 證券時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  節前經歷一輪築底反彈後,傳媒娛樂板塊節後即迎開門紅,近幾個交易日表現搶眼。

  27日傳媒娛樂板塊位列行業板塊漲幅第二,收漲1.34%。其中,中文在線、唐德影視和華策影視收獲漲停,慈文傳媒收漲8.46%。

  唐德影視和華策影視均在收盤後發布2017年業績快報,兩家公司股價在尾盤階段拉升至漲停。

  截至記者發稿,萬得數據顯示,已有40家文化傳媒概念公司發布2017年業績快報,另有眾多公司發布業績預告。統計顯示,82家概念股中,51家公司凈利潤同比實現增長,21家公司凈利潤同比減少。

  從唐德影視業績快報來看,2017年實現營業總收入12.52億元,同比增長58.84%;實現凈利潤2.13億元,同比增長19.09%;每股收益0.53元。

  唐德影視2017年業績的增長主要來源于《巴清傳》、《那年花開月正圓》、《計中計》、《急診科醫生》等多部電視劇作品。公司表示,這些電視劇制作精良,實現了較高的毛利,使得影視劇業務的收入、利潤較上年均實現較大增長。值得注意的是,唐德影視將《中國好聲音》項目計提減值約1.41億元。

  而華策影視2017年實現營業總收入52.05億元,同比增長17.09%;實現凈利潤6.32億元,同比增長32.09%;每股收益0.36元。

  華策影視將業績增長歸功于規模化的爆品生産,通過提高爆品版權價格、提升內容産品海外售價,帶動了經紀業務和整合營銷規模的快速增長。

  除了唐德影視和華策影視以外,27日晚間還有暴風集團、藍色光標、分眾傳媒、萬達電影、華錄百納、宋城演藝等20多家公司密集發布業績快報。

  其中,除印紀傳媒、ST巴士、八菱科技、華錄百納和粵傳媒的營業收入同比減少以外,其余公司的營業收入均實現增長。

  這23家公司中,營業收入同比增幅最大的是梅泰諾,達175.57%,這主要是因為公司去年新增納入合並報表范圍的子公司寧波諾信睿聚投資責任有限公司,對公司業績貢獻較大。梅泰諾去年實現凈利潤4.87億元,同比增長350.7%,增幅搶眼。

  總體來看,在發布業績快報的40家公司中,朗瑪信息的營業收入同比增幅最大,為668.58%,梅泰諾其次,增長原因亦是由于新增合並報表范圍所致。

  27日晚間發布業績快報的樂通股份凈利潤同比增長1174.95%,由2016年的88.17萬元增至1124.14萬元,增幅最大。主要原因係2017年北京軒翔思悅傳媒廣告公司的全部利潤都歸屬于上市公司及確認遞延所得稅資産導致所得稅費用的減少。

  聯訊證券認為,傳媒板塊已經築底。傳媒板塊基本面健康,預估2018年中國電影票房同比增速15%-20%,中國移動遊戲市場未來三年按年復合增長率不低于30%,中國內容産業精品化趨勢延續;估值具備吸引力,諸多優質標的2018年PE落在15-20倍之間;市場情緒方面,經歷了美股重挫和A股調整,傳媒板塊表現堅挺,成為資金避風港。

  新時代證券亦認為,傳媒板塊估值經過較長時間回調,部分細分領域已呈現了較高的性價比。看好低估值真成長的傳媒優質公司,如圖書、圖片等IP運營公司,受益于版權付費市場的迅猛發展,業績具有高成長的潛力;遊戲、影視、廣告等行業的龍頭公司,業績確定性最高、估值相對較低。

  記者 岳薇

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
便衣警花的春運反扒“暗戰”
便衣警花的春運反扒“暗戰”
多彩景觀迎元宵
多彩景觀迎元宵
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
010030090920000000000000011107001298189821