新華網 正文
互金協會:境外交易平臺存係統安全等風險隱患
2018-01-27 08:23:09 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  26日,中國互聯網金融協會發布《關于防范境外ICO與“虛擬貨幣”交易風險的提示》。互金協會表示,目前,有關管理部門對境內ICO行為及“虛擬貨幣”交易場所清理整治工作已基本完成,期間有部分投資者轉向境外開展相關活動。根據國家相關管理政策,境內投資者網絡訪問渠道、支付渠道等可能會受到影響,投資者將蒙受損失。同時,需要向投資者指出,由于在國際上普遍缺乏規范,目前境外交易平臺一樣存在係統安全、市場操縱和洗錢等風險隱患。

  互金協會指出,近期,隨著世界各國政府都注意加強對“虛擬貨幣”領域監管,有的境外交易平臺可能會被所在國政府強制取締,有的境外交易平臺因存在明顯合規風險已被限制訪問。在這種背景下,境內投資者轉向境外平臺參與交易將面臨一定風險。

  互金協會監測發現,境內有部分機構或個人還在組織開展所謂幣幣交易和場外交易,配之以做市商、擔保商等服務,這實質還是屬于“虛擬貨幣”交易場所,與現行政策規定明顯不符。在這些相關交易中,有部分國內社交平臺為“虛擬貨幣”集中交易提供各種便利,一些非銀行支付機構為“虛擬貨幣”交易提供支付服務。廣大投資者應意識到,上述這些為“虛擬貨幣”交易提供服務的行為均面臨政策風險。投資者應主動強化風險意識,保持理性,遠離各類非法金融活動。

  互金協會呼吁,廣大投資者認清境外ICO與“虛擬貨幣”交易平臺風險,牢固樹立風險防范意識。互金協會會員應恪守行業自律承諾,主動抵制違法違規金融活動,不參與或組織參與任何涉及ICO和“虛擬貨幣”交易的活動。(彭揚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
白族夫妻傳承千年扎染技藝
白族夫妻傳承千年扎染技藝
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
山東濱州:足球小鎮過寒假
山東濱州:足球小鎮過寒假
010030090920000000000000011100001122324448