新華網 正文
業績+估值優勢激活傳媒板塊 17只龍頭股吸金12.8億
2018-01-25 09:06:31 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在經歷了兩年的沉寂之後,昨日整體估值不斷回歸的傳媒板塊集體爆發,板塊整體大漲3.23%,66只成份股實現上漲,佔比近九成。其中,中國出版、唐德影視、中文在線、橫店影視、華策影視、光線傳媒等6只個股強勢漲停,風語築、英派斯、中文傳媒、新文化、視覺中國、華誼兄弟、金逸影視、宋城演藝、奧飛娛樂、天舟文化、慈文傳媒和上海電影等個股漲幅也均超5%。

  資金流向方面,《證券日報》市場研究中心根據同花順數據統計發現,昨日,板塊整體呈現大單資金凈流入態勢,累計吸金23.81億元。個股方面,華誼兄弟、中國出版、光線傳媒、橫店影視、華策影視等5只個股昨日大單資金凈流入均在1億元以上,分別達到16329.85萬元、12750.4萬元、12279.56萬元、11672.96萬元和10200.61萬元,另外,中國電影、宋城演藝、中文在線、慈文傳媒、風語築、奧飛娛樂、山東出版、華聞傳媒、視覺中國、新文化、唐德影視和華錄百納等12只個股也均獲超2000萬元的大單資金入場吸籌,上述17只龍頭股合計吸金12.80億元。

  事實上,電影行業保持穩定增長,2017年全年票房同增22%;扣除服務費實現票房524億元,同比增長15%。2017年優質內容供給復蘇,帶動觀影人次增速高達18%成為亮點。臨近春節,賀歲電影正處于造勢過程,上市影視公司引關注。

  由此推動,傳媒行業上市公司業績同樣改善明顯。統計發現,截至目前,已有28家上市公司披露2017年年報業績預告,業績預喜公司達到22家,佔比近八成。其中,浙數文化、美盛文化、中南文化、齊心集團、風語築和慈文傳媒等6家公司預計2017年年報凈利潤同比增長均在50%以上。

  值得一提的是,近期,機構對傳媒行業上市公司的關注度逐漸上升。統計顯示,新年以來,基金、券商、保險、海外機構、陽光私募等機構合計調研了7家傳媒公司,慈文傳媒(72家)、視覺中國(53家)、北京文化(20家)和湖北廣電(10家)等4家公司參與調研機構的家數均在10家及以上,另外,受到2家或2家以上機構調研的公司還有:奧飛娛樂(9家)、華媒控股(2家)、齊心集團(2家)。

  華鑫證券認為,“美好生活”需求下的消費升級,傳媒逐步成為國民經濟支柱性産業,多家上市公司紛紛布局影視娛樂板塊,促進行業平穩向好發展。隨著春節和寒假臨近,傳統消費旺季到來,市場普遍看好2017年四季度業績表現,未來有望獲得更多資金的積極關注。進入2018年,在大盤市場行情逐步回暖的背景下,對于有較為確定的業績支撐個股且長期遇冷的板塊,將是較好的市場結構性機會,傳媒板塊此前長期處于回調整理的狀態,目前板塊估值水平處于歷史低位,在行業景氣度良好以及整體業績較好的因素下,板塊未來表現可期。

  申萬宏源則表示,傳媒板塊估值持續消化已回歸底部區間,板塊業績增長和估值較低的優勢將越發凸顯,會受到市場越來越多投資者的重視,優質龍頭公司2018年估值普遍在20倍-25倍左右,業績增速在25%左右,具有較好的底部支撐,龍頭標的配置價值已顯現,值得關注。推薦標的:長江傳媒、中原傳媒、中南傳媒、皖新傳媒、中文傳媒、鳳凰傳媒、城市傳媒等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
“歡樂春節”巡演走進塞浦路斯
“歡樂春節”巡演走進塞浦路斯
海洋環保 寓教于樂
海洋環保 寓教于樂
大紅燈籠高高挂
大紅燈籠高高挂
扶貧的紅燈籠
扶貧的紅燈籠
010030090920000000000000011107001297986741