新華網 正文
賀歲檔票房持續飄紅 行業繁榮激活5只影視股潛力
2018-01-18 08:34:46 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  開年以來,賀歲片票房持續增長,為A股市場影視動漫板塊帶來了良好投資機會。

  市場表現方面,昨日影視動漫板塊18只個股迎來上漲,其中橫店影視、上海電影實現漲停,金逸影視、中南文化以6.87%、5.22%的漲幅緊隨其後,幸福藍海(4.68%)、中廣天擇(3.64%)、中國電影(2.96%)、光線傳媒(2.82%)、華策影視(2.68%)、完美世界(2.32%)、華誼兄弟(2.07%)等7只個股也有尚佳表現,昨日漲幅均在2%以上。

  資金流向方面,昨日橫店影視、上海電影兩只漲停股也同樣受到大單資金追捧,分別獲得4896萬元與4267萬元資金凈流入。此外,中國電影(2867萬元)、文投控股(2833萬元)、光線傳媒(2257萬元)、中南文化(1855萬元)、金逸影視(1794萬元)北京文化(1314萬元)等6只個股均獲得1000萬元以上大單資金青睞。綜合來看,板塊昨日獲得大單資金凈流入總額達2.42億元。

  從近期國內電影票房來看,根據藝恩數據顯示,2018年1月8日至1月14日國內電影市場七日票房共計10.90億元,同比增長83.65%。上周票房排行榜前五名中,共有三席被國産電影拿下,其中《前任3》周內票房達到4.1億元,開年以來連續兩周拔得頭籌,新上榜的《無問西東》,以及發揮余熱的《芳華》也有不俗市場表現。以上影片的票房飄紅也在A股市場得到了印證,直接受益的3只個股華誼兄弟、北京文化、中國電影均在昨日實現上漲。

  國內電影市場的繁榮發展,與我國居民物質、文化生活水平不斷提高密切相關,根據時光網數據統計顯示,2017年中國城市觀影人次達16.2億,較上年增長18.08%。觀影人次的提升帶動了票房市場迅猛發展,隨著《戰狼2》票房突破50億元,2017年內地電影票房以559.11億元完美收官,以上數據分別打破了國內電影單片票房和年度總票房兩項紀錄。對此,分析人士表示,在未來,影視企業還將不斷推出符合社會主義核心價值理念的優秀新片,觀眾對國內電影市場的認可和關注度也會不斷提升,這就從供給側和需求側兩方面為電影行業繁榮發展注入了源源不斷的動力,相關企業業績的提升也將水到渠成。

  《證券日報》市場研究中心根據同花順數據統計發現,截至昨日,已有12家影視動漫行業上市公司披露了2017年年報業績預告,其中11家業績預喜,中南文化報告期內凈利潤有望實現同比翻番,慈文傳媒(62%)、印記傳媒(50%)兩家公司2017年凈利潤預計增長幅度達到50%及以上。從市場估值角度來看,以上業績預喜企業中,印記傳媒、完美世界、驊威文化、金逸影視、長城影視等5家動態市盈率低于當前板塊平均值,在後市或將具備較高投資價值。

  浙商證券表示,電影行業集中度提升,對上市公司業績提升構成持續利好,推薦業績增長無憂的低估值真成長股,並關注國企改革對板塊估值的提升,推薦光線傳媒、華誼兄弟,以及國企改革龍頭股:浙數文化、皖新傳媒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
探秘北印度洋莫克蘭海溝
探秘北印度洋莫克蘭海溝
大苗山歡度苗年
大苗山歡度苗年
無償獻血 奉獻愛心
無償獻血 奉獻愛心
010030090920000000000000011107001297936781